一个人走夜路的作文
我听过许多人走过夜路,我觉得他们很勇敢,又觉得这很好玩,要是有一次我也能走夜路,那该多好呀!
机会终于来了!星期六时,我想去奶奶那里玩,我想玩到晚上。爸爸说要锻炼我的勇气,所以不来接我了。我听到这个消息,欣喜若狂,正求之不得,立刻答应了。
到了奶奶那里后,我便高高兴兴地玩了起来,一直玩到了晚上,我才骑车回家。骑车不久,天还不是很黑,可我又骑了一会儿,四周就变成黑漆漆的了,使我有点害怕,便加快了一点车速。忽然,我不小心碰到了一个石头,便摔倒了,真疼呀!我的眼泪就在眼眶里打转转,我很想流泪,可就在这时,我想到了爸爸对我说的“男子汉流血不流泪”这句话过后,我便把自行车扶起来,继续骑着车前进。可就在这个时候,我又听到了“呼呼”的响声,那是风的声音。因为那个时候我还小,所以就不知道,还以为那是“鬼”。吓得我脸色苍白,心不停地“扑通”地跳动着,全身发僵,不能动弹。这时,我又想到爸爸经常说:“男子汉应该不畏惧任何东西。”于是,我勇敢前进,快速地骑起车来。
最后,我终于看到有光的地方,发现爸爸在那等我,爸爸看见我,夸我是一个勇敢的好孩子。
同学们,我们面对危险、恐惧,要鼓气勇气去面对,不能退缩。