一个人走夜路的作文
昨天,我到姥姥家去玩,到了晚上,该接我回去了,可以因为爸爸妈妈太忙了,不能来接我了,所以我今天只好一个人回家。
实不相瞒,这是我第一次自己走夜路,所以有一点儿紧张和害怕。
我一个人走在路上,这么黑的天,幸亏有微弱的月光和我作伴。
“沙沙沙,沙沙沙”从树丛中发出了恐怖的声音,我警觉的向那一丛树丛看去。忽然,从树丛里面蹦出来一个东西,我“哇”的大叫一声。
后来,才看清楚,只是一只小猫咪呀,真是吓坏我了。
于是,我继续往前走,我走着走着,忽然想起了同学在学校说过:“自己一个人走夜路,就会看到鬼的事情。”我摇了摇头,又摸摸自己的头,给自己壮壮胆。
终于,我平安地回到了自己的家,也没看到鬼呀,看来世上没有鬼了,我胆子变得大了起来。