一个人走夜路的作文
哦,天哪!要一个人走夜路回家了!我想到。上完围棋课,妈妈要加班,爸爸去出差了,家里只有奶奶。奶奶年纪又大了,不能来接我。所以,我只能一个人走回家。
今天的天黑得出奇,月亮被铅黑色的乌云遮住了。而且,我们家门前街上的路灯要整修,街上一点亮光都没有。
一阵凉风吹来,我不禁打了个寒战。我一直警告自己要大胆些,要不然的话就被别人看笑话。这时,一片树叶吹了过来。不对呀,我们这条街上没有种树呀!我越想越得瑟,浑身起满了鸡皮疙瘩。这个世上会不会鬼呀?我非常害怕,万一前面突然出现一个鬼该怎么办?老天就爱跟我对着干,把我的话应验了。从墙上跳下一个“鬼”,张牙舞爪地向我扑来,嘴里还发出可怕的怪笑。我这回真是吓破了胆,差点小便失禁了……
待我看清鬼的面目后,我长叹了一口气。唉,原来是一只猫啊。
前面又出现了一个黑影,这不是折磨我嘛?不行,我决不怕鬼!我壮起胆向前走了两步,终于看清了鬼的庐山真面目了。一个叔叔推着婴儿车走了过来,吓死我了。
终于到家了,我累得倒在床上,大口大口地喘气。真是有惊无险呀。我知道了,世界上根本没有鬼,只是自己心里有鬼罢了。
通过这一次走夜路我明白了:世界上没有鬼,鬼只不过是吓唬人而已。困难就像鬼一样追随着你,只要你能战胜困难,就可以战胜内心的鬼了。