一个人走夜路的作文
我们都有过独自回家的经历,我非常清楚地记得那一天我独自走夜路的场景。
夜很深,12点了,我和奶奶都没有睡觉。奶奶说:“一会儿张奶奶请咱们吃饭,去吃烧烤。
于是,我和奶奶下楼了,刚到缓台的楼下,奶奶想起来手机放在家里了,便对我说:“家里没有人,钥匙给你,去把手机给我取来。”
刚走到缓台的上面,我想起了奶奶在星期一讲的鬼故事。她曾说过,晚上12点会有女鬼出没。
这时,我的眼前晃动着女鬼的影子,那女鬼脸色惨白,披着血纱,一双她的眼睛像两个红彤彤的洞,还冒着鲜血,头上披着撕成一条条的破烂灰纱。看,她抬起胳膊,像挥动着纱袍,一团带着地窖里霉味的烟雾朝我扑来,那气味扑来时会让人感觉到十分惊慌。
想到这里,我的心就像被一只无形的却充满寒气的大手揪紧了似的。我吓得两腿发软,浑身发抖,不敢往前走,蹲在地上呜呜地哭了起来。
突然,前面有一个黑影向我移动。妈呀,鬼来了!我一下子趴在了地上,等待着死亡的来临。
那个鬼的影子,离我越来越近了。“鬼”说:“大儿子,我是你老爸!”
我抱着爸爸,哭着说:“我看见了女鬼。”爸爸说:“世界上哪有鬼呀,更别说女鬼了。”
听了爸爸的话,我心平静了很多,虽然我现在很少自己走夜路,即使一个人走夜路也不害怕了,但那件事发生后我却深深地记在了心里,因为那次我的心里砰砰跳的经历,见证了我的成长。