我有一个储钱罐,我非常喜欢它,不仅因为这个储钱罐十分精致,而且这个储钱罐还让我改正了一个缺点——随便乱花钱。我的储钱罐是天蓝色的,上面有五个小老虎的图案,特别的可爱。储钱罐的盖子边上有个圆环,上面还挂了一把小小的锁,盖子的中间还有一个可以让硬币投进去的小孔。
在妈妈给我买储钱罐之前,我的零花钱不是拿去买玩具就是买麻辣。吃了嘛辣又经常闹肚子,可我总是熬不住想买。在妈妈给买我储钱罐的那一天,我正好有三元零花钱,原本打算又去买零食吃;就在这时,妈妈提了一个塑料袋回家了,我很好奇里面是什么东西,打开一看,发现里面装着两个漂亮的储钱罐。听妈妈说一个给我的,一个给妹妹的。我很开心,心想:以后我有零花钱就有地方放了,我毫不犹豫的把三元钱投进储钱罐里,从这以后,我一有零花钱就放到储钱罐里保存。一下也不乱花。到现在已经存了十多元钱了。
我真是喜爱这个储钱罐,它让学会了勤俭节约的好习惯。