一天早上,我刚起床,只听“吱吱”的几声,我想:这大概应该是老鼠的叫声吧。于是,我便提起了百倍精神,拿起捉鼠笼,放在老鼠经常出没的地方。我躲在一个墙角偷偷观察,等了差不多一个小时,连个老鼠的影子都没有,第一次失败。
老鼠有这么聪明?我再试一次,我拿一个老鼠夹和饼干,照原样也放在那里,我又躲了起来。谁知,不到5分钟,老鼠传来了声音,我欣喜地跑过去一看,老鼠夹没夹到东西,饼干却被老鼠偷走了,我气急败坏。第二次失败。
我只好放出绝招,把自己辛辛苦苦攒的一百元钱,买了一只小猫。我把小猫放到院子里,小猫似乎察觉到了什么,便跑进了我的房间,我也随着小猫进了房间。小猫“喵喵”地叫了几声,好像叫我放点食物,我又放了点饼干,小猫就躲在门后面目不转睛地看着。不一会儿,便传来了“吱吱”的叫声,老鼠像小偷一样偷偷的探出头,以为很安全的,老鼠刚碰到饼干,小猫后腿一蹬地,飞扑上去,果然,防不胜防,老鼠被小猫咬死了。
我心中的大石头总算落了下来,万物都有万物的克星。