春天的第一天,小红和小飞一起去拔草。他们拿着镰刀和篮子上山了。上了山,小红对小飞说:“小飞负责去拔草,我来把草放到篮子里,好吗?”小飞爽快的回答:“我知道了。”
他们随便找了一块草地,就开始使尽的拔草。不一会儿,小飞就拔了很多草,连小红放都来不及了。小飞拔累了,该小红拔了。她拔啊拔,小飞说:“小红,你怎么拔得这么慢。”小红说:“当然,因为我不会方法呀!”小飞说:“我来教你吧!”小红说:“好的,你别教错了。”小飞认真的教着小红:“小红,先把手抓在草根上,再把大拇指按一下草,再拔一下就可以了。就这样才能拔的又快又好,很简单吧!”小红学会了方法,拔的又快又好,而拔的比以前快多了。过了一会儿,又拔了很多,小飞也夸她学习进步快。小红拔累了,换小飞拔,小飞拔累了,换小红拔。他们把每一片的草全都拔完了,他俩就高高兴兴的下山了。