爸爸妈妈今天带我去北京路逛花街。
哇!花街真是人山人海,大家都笑了起来。人们有的在买花,有的在欣赏花,还有的人拿着风车甩来甩去的,好像很高兴似的。小女孩们戴着可爱的兔耳朵和美羊羊的帽子。小男孩们拿着充气锤子和充气狼牙棒。一些大学生哥哥们拿着商品到处叫卖,来买的人也很多,我长大以后也要学习他们这种辛勤劳动的精神。
接下来说花吧。花中我最喜爱的是猪笼草,它那大大的嘴,不知道有多少虫子死在它的肚子里呢!这些愚蠢的虫子,被猪笼草肚子里的蜜糖香味所吸引,一飞到猪笼草的肚子边上,因太滑的缘故,虫子一下子就滑到了猪笼草肚子里,然后猪笼草把头顶上的叶子盖上,虫子就跑不出来了,虫子在猪笼草的肚子里面被慢慢消化,就这样,一只虫子就被吃掉了。还有银柳枝,五彩缤纷的,有粉红色,有绿色,有红色,有橙色,还有银白色的等等……,像一根长长的树枝上有着五彩缤纷的星星。还有剑兰,像一根茎上充满花苞和花蕾。还有百合、牡丹等等……。,这些美丽的花让春节充满着花的芳香。
我们一家拿着百合、银柳、剑兰……向家出发。