星期天下午,我和爸爸来到了外婆家的小河边一起捉螺狮。我见过螺狮,吃过螺狮,却从来没有捉过螺狮。捉螺狮可真是件新鲜事。
我提着小水桶,一蹦一跳地来到河边,放眼望去,只见河岸边的石壁上,密密麻麻地吸满了许多螺狮。我脱下鞋子,急忙下水,伏下身子,蹑手蹑脚地靠近石壁,伸出双手轻轻去捉。“哎呀,螺狮怎么不逃呢?好笨啊!”我自言自语道。手刚刚碰到,螺狮就咕噜咕噜地滚了下去,掉进河里不见了踪影。这时我才恍然大悟,想出了一个好办法,我连忙跑回外婆家拿来网兜,这下螺狮就跑不掉了。我和爸爸开始联合行动,我把网兜放到螺丝下面,爸爸用手轻轻一碰,螺丝就掉进网里再也逃不掉了,不到半小时,我和爸爸就捉了大半桶,我发现桶里的螺狮纷纷探出头,爬出了水面,好像在进行激烈的攀爬比赛,我看着它们,心里乐开了花。
晚上,外婆烧了酱爆螺狮,菜一上来,我们就立刻拿起牙签,吃了起来。啊,太美味了,螺狮肉软软的,很有嚼劲,很快螺狮就被消灭了。
捉螺狮真是太有趣了,你们听了是不是也心动了呢?那就赶快行动吧!