家乡的小河450字作文示例
我的家乡是宿迁市的一个小村庄,那里空气新鲜,景色优美。特别是村东头的那条小河,蜿蜒、清澈。一年四季,小河给故乡增添了迷人的色彩。
当春姑娘迈着轻快的脚步来到村子里时,明媚的阳光吧小河打扮得生气勃勃。岸边的小草在春风的抚摸下,从大地妈妈的怀抱中探出头来,尽情地打探着这个世界。一阵微风吹来,小草们纷纷跳起舞来,仿佛是给春姑娘伴舞。小草们一丛丛地生长着,犹如春姑娘用绿绒布编制的新地毯。如果没有小河的滋润,小草能长得那么鲜嫩吗? 夏天骄阳似火,大树上知了在不停地鸣叫,小河中的鱼儿们吐出一串串泡泡,在阳光下闪闪发光,宛如一串串晶莹的珍珠。小鱼懒洋洋地在水草间游动。河面上一排排小舟似的鸭子,正欢快地摇着两只红彤彤的“双桨”。有的鸭子突然把头伸进水中,又猛地把头抬起,好像说:“洗了把脸,真舒服啊!”有的仰头往天上看,边看边“嘎嘎”地叫着,似乎在说:“小河,谢谢你,给我们一片的游戏的乐园。”还有的扑扇起翅膀向远处游去……河面上凉爽的秋风带走了炎热的夏天,却迎来了丰收的秋天。小河两岸,飘来一阵阵稻谷香,河水浇灌了稻谷,稻谷成熟了,金灿灿的一片。
寒冷的北风无情地送走了果实累累的秋景。洁白的虚化覆盖了河面,河面上结着一层薄薄的冰。小鱼在冰下嬉戏,等着春天的到来。啊,小河,你给我们带来无数的快乐,无穷的希望。我爱你,家乡的小河!