家乡的小河初二作文
回忆起自己的童年我就想起家乡的小河。
我家乡的小河位于公路的下面,从我家一出门就可看到两颗大柳树屹立在小河的两边,如同两个身材高大的士兵在站岗一样,一年四季都守护者这条可爱的小河。
春天里,孩子在小河中嬉戏、游泳;一会儿他们有在沙滩上追逐、打滚,还有的将自己的肢体埋在沙里;一会儿他们又跑到柳荫下捉迷藏、编柳帽、采野花;大人们则在树下有的闲聊,有的品茶,有的下棋;妇女们则在河边洗衣服。虽然很多人在河里洗衣服,但河水却清亮得如同明镜,就连水里沙子也干净的亮晶晶的。
夏天,小河里的水仍然清澈见底,鱼儿在水里。我们女孩子都脱掉鞋子,跑到到小河里站在浅水区嬉戏,那感觉真是棒极了,凉凉的,爽爽的,有时,那些调皮的小鱼儿还会来要你的脚丫子,那感觉有说不出的惬意。当你累了的时候,你往晒热了沙子上一躺,再把自己腿脚往沙子里一埋,你的疲劳就会立即消除。
冬天,最有起的是下大雪之后和结了厚厚的冰的时候。当结了后冰的时候,清早我们就来到河边,用一个大石头砸在冰面上,如果砸不破,我们就在浅水区的冰面上去溜冰,有时摔得仰面朝天,惹得大家哈哈大笑,虽然冻得两手通红,但心里感到快快乐乐。
这就是我家乡的小河,无论什么时候,总是给我们到来无限的快乐。