彰显自身的个性作文
我们每一个人都有自己独立的个体,有着自身独立的思维和想法,我们要做一个能彰显自身个性的人,想着别人想不到的,做别人做不到的事,不想被这个世界给埋没,就要想到自己的长处,彰显个性。“只有所长,寸有所短。”无论你是怎样的一个人,总会有自己独特的地方。
有一则故事,讲到一个朋友让另外一个人给她介绍一样工作。那个人问:“你会做些什么?”被问的人摇头,他说:“我什么也不会。”那为他介绍工作的人说:“你总有自己独特的地方,总有一份工作适合你,你会绘画吗?”那人低下头说道:“不会。”那人又问:“你成绩怎么样?”他头低的更低了,什么话也没说,替他介绍工作的人递给他一张纸条和笔,让他写上自己的名字和地址,他接过,认真的写了起来。介绍工作的人看见她写的那些字说道:“你虽然不会其他东西,但是你写的名字很好看,这便是你优胜的地方。”一个人总有一样工作适合他,只要彰显自身的个性,对社会有价值,便不会被埋没下去。
李白诗中曾有一这么一句诗“天生我材必有用,千金散尽还复来。”让我们懂得的道理便是一个人生于这个世界,总会有一处属于他的落脚点,每个人都有自己独特的,好高兴,知错不要被自己所认为的平庸,而把自己给抛弃。有些话这样说:有话则长,无话则短。不彰显自己的个性,别人难免看得出你的独特之处,彰显自身的个性,才显得自己不平庸。
那么当你远光这个广阔的事情,你会想花儿为什么那么美?大海为什么这么蓝。青山为什么这么绿,看见鸟儿与兔子不一样,大地与天空不一样,这不过是因为他们各自生的不同,彰显着自己独特的个性,那么为什么花朵有香气,青草就没有这个编制的花儿彰显的个性让人们区分花与草的不同。
生长在这个世界,我们不要成为任何一个人,我们要做好自己,知道自己独特的个性,我们不是谁也不向谁彰显自己的个性,成为一个有个性独特的自己。