“叮铃铃”,上课铃声响了,龚老师笑容满面地走进教室,在黑板上画了一个小姑娘的头像,奇怪的是她没有鼻子。龚老师说:“我们今天就要玩这个画鼻子的游戏。谁能为这个小姑娘添一个鼻子呢?”话音刚落,我就使劲地举手,但最后还是请到了朱明晖。
龚老师用红领巾蒙住他的双眼,让他转三圈,把粉笔放在他的手心。朱明晖像喝醉酒似的,他走到最前面的那位同学旁边,以为是黑板,正准备画上去,同学们哄堂大笑。顿时,教室里像炸开了锅似的。有的说:“往左,往左啊!”有的说:“不对,往右啊。”朱明晖听了,不知所措,心急如焚。最后,他摸索着寻找黑板,把鼻子画到了脖子上,小姑娘就像长了一颗水痘。同学们有的鼓掌,有的捧腹大笑。朱明晖摘下眼睛上的红领巾,看到自己的杰作后,也笑得合不拢嘴。这真是一次有趣的游戏!
我们在欢声笑语中结束了游戏,在这堂课中,我们不仅体会了画鼻子的乐趣,更是懂得了盲人的不易,我们要关爱他们,同时也要保护好自己的眼睛。