我是一名医生“月亮”,最近我看到地球跟以前大不相同:以前它那细嫩的皮肤变得粗糙了;以前它的嗓音是那样清亮;现在变得沙哑了;以前它是那么年轻漂亮,可现在它好像病入膏肓的样子。
有一天,我正在工作时,只听见走廊里传来一声声呻吟,“哎呦,哎呦……”我跑了出去,只见地球,他捧着肚子,痛苦不堪的样子,我连忙跑过去,把它扶进工作室。
地球流着眼泪,说:“月亮啊!你知道吗?我这几天,总是很痛苦肚子很疼,耳朵一直‘嗡嗡……’地叫着,我的皮肤,这里肿了一块,那里肿了一块,还一块青一块白……”
“哦!原来是这样啊!看来你的病还病得不轻呀!”我长叹一口气。
“月亮医生,你快告诉我,究竟我得了什么病,让我这么痛苦!”地球紧张地拉着我的手道。
“你这病……是一种‘绝症’你已经病入膏肓无药可救了,我是无能为力了。但是你还有一丝希望,你的病因是由于人类造成的,只有人类把以前对你的不利改正,你的病才会好起来。”我先是摇摇头,然后认真地跟它说。
“哦!我知道了,谢谢你月亮医生。”地球谢过月亮医生,转身走出医务室,一边走,一边还说:“人类啊!你们快从迷雾中醒来吧,要不然你们生存的地球,我!已经快抵挡不住了!”地球再一次呻吟,然后拖着沉重的身体回家了。对啊!我们的地球太可爱了,也同时太容易破碎了。保护地球要从现在开始:懂得怎样珍惜资源,节约水资源,矿产资源,因为这些东西只有一次,用完了就再也不能拥有。