小草四年级作文
我爱那高大挺拔的柳树,我爱那美丽华贵的鲜花,我爱那纷纷扬扬的落叶,但,我更爱那平凡而伟大的小草。
在冰雪还没有融化的时候,大地还未脱下冬装,而小草却已经破土而出了,它嫩绿的颜色,那小芽有些像针尖。小草是第一个生长出来的植物,所以人们称它为报春的使者。初春到了,小草也生长了一段,但还使劲向上钻,一阵风拂过,好像小草正向人们鞠躬致意呢!小草的颜色是绿的,是充满生机的绿,它用自己那生机勃勃的颜色把大地打扮得更加美丽,更加的迷人。
小草有着顽强的精神,古诗里曾说:“野火烧不尽,春风吹又生”不正是赞美小草这种顽强的精神吗?有一天,我和弟弟在家门爱的草地上玩,突然发现了一盒火柴,便把它拾起来玩,我一不小心把小草给点燃了,整个草地瞬时间不存在了,只有一片土地,为这个我还被妈妈说了一顿,出乎意料的是到了第二年春天,小草继续的生长起来,我不仅赞叹那小草顽强不屈的精神呀!
小草可以烧火取暖,可以喂牛和马,可以让小朋友们在上面玩,可是小草却无怨无悔的为人们服务,从没有过怨言。
我爱那平凡的小草,它代表着万象更新,欣欣向荣,它有关顽强不屈,勇于奉献的精神,我默念着这首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。
小草四年级作文 篇8
小草和大树生活在一个地方,
本来是和和睦睦,
偏偏大树自傲自大看不起小草。
于是,小草和大树理论评说。
也许,你觉得自己如何高大挺拔,
可我不愿循你的枝叶攀顶,
我喜欢用温柔染绿大地,
不愿与争抢你头顶的空间,
你以为人们如何对你投一青睐,
可是没有我的陪伴,
瞧看细细的尖间,
我已疲倦无休止的仰望,
也讨厌你那幅自大的尊容。
但我倾心与你的伟岸,
你用绿枝展示勃勃的生命,
我用温柔和娇小昭示和谐。
大地说,我和你一样美丽,
春天说,你们供同给人间新绿。
于是,大树羞的满脸懊悔,
小草和大树握手讲和,
我们都是大地的孩子,
高大与娇小相伴,
温柔和粗犷相恋,
世界因小巧玲珑而也丰富,
人间因挺拔伟岸而多彩。