小草四年级作文
我是一棵小草。我没有色彩斑澜的衣服,也没有五颜六色的帽子。但四季姑娘会在不同的季节为我换上不同色调的衣裳,比如秋天的时候,秋姑娘就会为我披上金黄的衣裳。而我最喜欢春姑娘为我穿上的绿衣裳,绿油油的衣服让我显得格外挺拔、精神。
我身边有好多要好的朋友:小花、小草等,我们每天在一起说说笑笑,一起玩游戏,一起成长,我们每天都很快乐。
但是,好景不长,渐渐地有人在我们身上跑来跑去,许多人在草地上打打闹闹。每天 我们都忍着疼痛,凄惨地生活着。不几天,小花弯下了腰,小草倒在了地上,再也起不来了。我也受了重伤,弯着腰,跟其它伙伴一样,再也无法精神起来,再也不能回到以前快乐的时光。我每天弯着腰,眼睁睁地看着朋友们倒下,看着他们悲痛的表情,我也会默默地流下眼泪……我憎恨人们的残忍行为,用我们失去朋友的悲痛来换取他们的愉快心情!
过了几个月,我看到常常注意我们的一个小女孩,她见人们残忍地对待花草,也会露出伤心的表情。有一天,小女孩看着看着,突然跑了,过了不久,她又跑了回来,在草地的周围插上了一个木牌,木牌上写着“请爱护花草!”五个字。我感动得流下了眼泪……
后来,踏践草地的人逐渐少了,人们三三两两地在草地旁散步,欣赏美景。最后,已经没有人们伤害我们了,我的脸上又恢复了笑容,我和伙伴们又可以开开心心地度过每一天了。我没有忘记小女陔的恩情,我每天都在心里衷心祝福她,祝福每一位善良的人……