小草四年级作文300字
每当我见到小草,我就会想起那句"野火烧不尽,春风吹又生"。她们默默无语的生长在我们身边,虽然它们没有花儿的娇艳,没有大树的挺拔与高大,但是她们却拥有顽强的生命力和无私奉献的精神。
春天,细雨蒙蒙。小草偷偷的从泥土里伸出嫩绿的臂膀,悄悄的帮大地换上了绿装,我踏在露珠徜徉的碧草上,嫩绿的小草,茸茸的、软软的,她们像少女一样的在对我笑。
夏天,烈日当空。小草穿着墨绿的裙子,静静的为大地铺上厚厚的毯子。让大家到毯子上坐一坐,走一走,让劳累的人们来休息,消除了他们一天工作的疲劳。
秋天,风霜肆意。小草也换上了金色的外衣,秋风把小草吹得东倒西歪,小草却将根紧紧地"抓牢"泥土,任凭风霜的吹打,也不放手,好像誓死也不服输的战士。
冬天,雪花飞舞,大地披上了银装,小草悄悄的躲进厚厚的棉被里,美美的睡一觉,静静的等着春雷的叫醒,准备再一次为人们服务,供人们休息。
小草的一生永远不离开大地母亲的怀抱,一生都在母亲的怀抱里茁壮成长。
小草,我爱你,爱你那坚韧不拔的毅力、爱你那无私奉献的精神,爱你那默默无闻的品质。你是我们新世纪的人们学习的榜样。