话说唐僧师徒四人西天取经之后,玉皇大帝便让唐僧在佛堂念经,猪八戒、沙僧、孙悟空被派到各地降妖除魔,而孙悟空被派往了日本巡视,看看有没有妖魔鬼怪。
这天,睡眼朦胧的孙悟空刚到矿山巡视,便听到了一阵惊天动地的爆炸声,原来是狂暴的哥尔赞苏醒了。这时候的孙悟空拔出金箍棒,瞬间变成了许多武器和装备,有炎爆弹弓、AK47-白虎、金刚爆弹炮、禁锢雷、火箭喷射器和金刚棍-幻影,这时候,孙悟空已经驾着火箭喷射器,飞上矿山……
当孙悟空飞上矿山时,耳边突然传来“迪迦!”的声音当他回过神来时,奥特曼已经在跟怪兽进行殊死搏斗,孙悟空二话没说,从背后拿出金刚爆弹炮,对怪兽“轰隆”就是一炮,怪兽还没弄清楚是怎么回事,就已经被炸得飞向九霄云外,孙悟空顺手丢掉火箭炮,拔出炎爆弹弓对怪兽就是一阵乱射,怪兽沉重地闭上眼睛,就在孙悟空觉得赢了的时候,却发现事情还没结束。
哥尔赞站了起来,身上千疮百孔,可那些受伤的地方都长出了尖刺,孙悟空下意识地拔出AK47-白虎,对着哥尔赞一阵扫射,不知开了多少枪,直到子弹打完了,哥尔赞还是毫发无损。这时候奥特曼回过了神来,将能量输给了孙悟空,孙悟空顿时精神百倍,拿出金刚棍-幻影,和奥特曼一起联手打败了哥尔赞,然后向日本的下一个城市飞去,下一个怪兽,会是谁呢?