我是一个爱跑步的男孩,在跑步中,我不仅锻炼了身体,还得到了许多欢乐。
在我一年级的时候,我第一次参加了年级1000米赛跑,那时候,真是“初生牛犊不怕虎”啊。那次,我发挥得比较好,只是起跑时有些慢,后来被拉下,赶不上了。最后,我跑到了第十二位,不光取得了名次,还拿到了奖品!(前十五名有奖品。)
上天真是会捉弄人啊!在我二年级的时候,却与赛跑比赛失之交臂了。本来,我已经报名成功了。临跑前,老师们点人数时,发现我班参赛选手多了一个人!而我的名字正好写在我班的最后一位,于是,我忍着心痛,黯然退场,就这样。我与二年级的跑步比赛“擦肩而过”。
俗话说得好:“在什么地方跌倒,就要在什么地方爬起来!”三年级的时候,我又以“愚公移山”的毅力报名了。这一次,我刚开始发挥的不错。可是,跑到中间的时候却出现了一点小意外:我的腿突然疼了起来。但是,我还是挺了下来,最终得到了第九名的成绩!
真所谓“想飞得更高,就会摔得更惨。”在四年级上学期的时候,我已经能跑到班级第二了(虽然是和形延龙并列第二),在正式比赛跑的时候,因为太想取得好名次,起跑太快,突然“岔气”了,妈妈当时在我跑步现场。我难过的对妈妈说:“妈妈,我胸口好疼,我跑不下来了!”妈妈坚定地说:“不要紧,再坚持一会儿,一定要跑完!”最终,我跑完了这艰难的1000米!而且还取得了名次:第16名,但是,奖品却只发到了十五位,虽然我没有得到奖品,可我认为:我在那么困难的时候坚持了下来,不论成绩如何,都满足了!
这就是我上学以来参加的几次长跑比赛,有成功的经验,也有不足,不论结果如何,我是一定要“跑”下去!