每个人都有自已的梦想,我的梦想是长大后当一名世界一流的建筑设计师。
也不知道从什么时候起,我就对建筑方面的图片和电视产生了浓厚的兴趣,其中我从电视、电脑上目睹了帝国大厦、埃菲尔铁塔、迪拜塔、台北101大楼等等一些世界一流的建筑物,它们的身影早已深深地烙进了我的心田。于是,我就决定长大后一定要当一名世界一流的建筑设计师,为我们中国设计出一流的让世界瞩目的建筑物。
我成为一名建筑设计师后要设计出一种外表雄伟、美观而又独特的大厦,而且无论发生多么强烈的地震、海啸、龙卷风,它都能安然无恙。这样,人们就再不用担心地震、海啸、龙卷风等自然灾害的来临了。这栋大厦高达上千米,可以住上几千人。这样,就可以大大减少住房的拥挤,节省了地面空间。这座大厦将建在繁华的国际大都市上海市中心,它将成为这座都市里吸引众人目光的焦点。不管眼前有多少障碍物,它头顶上那两根巨型的天线就像城市的桅杆一样耸立着,仿佛就要刺穿头顶湛蓝的天,深褐色的金属外壁和青铜色的玻璃墙在阳光下璀璨得耀眼,如鼓足的风帆张扬着满满的骄傲……
设计雄伟的建筑,现在还只是我的一个梦想,从我有了这个梦想的那一刻起,我就决定要好好读书,勤奋学习,从小打好扎实的基础。因为设计一座雄伟的建筑要运用到很多方面的知识。我相信我长大以后一定能实现我的梦想,因为我一直都在努力着,朝着我的梦想前进。