一年四季中,我最喜欢春天了,喜欢春天的生机勃勃,喜欢春天里那柔柔的春风,就像母亲的手抚摸着孩儿的脸颊,让人感觉温暖甜润。在我心中,母爱犹如一缕春风,细心地呵护着我的成长。
还记得去年三月的一个晚上,外面淅淅沥沥下着小雨,我在房间写作业,可感觉全身无力,头很痛。我放下笔,躺在床上。不一会儿,厨房传来了妈妈喊吃饭的声音,我应了一声却没有起来。妈妈见我没出来,就到房间来叫我,见我在睡觉就问:“怎么了?不舒服吗?”我说头痛。妈妈摸了摸我那发烫的额头,着急地说:“发烧了!”于是便赶忙拿来体温计,一量才知道我高烧39度。妈妈二话不说就拉着我走出家门,准备奔往医院。来到楼下才发现车被爸爸开走了。妈妈急忙跑回家拿了一把伞,接着我们就一直往医院飞奔而去。
来到医院妈妈挂号排队,很长时间还未轮到我,妈妈一会儿问我肚子饿了吗?一会问我要喝水吗?一会问我会不会难受?我说有点冷,妈妈立刻脱下外套披在我身上并把我抱在怀里,顿时,一股暖流涌进了我的心田,滚烫的泪水流了下来。自从有了弟弟后,妈妈您白天忙于工作,下班后的时间完全属于弟弟,似乎忘记了还有我的存在,我曾以为您不再爱我了。可今晚我又感受到了这份温暖的爱,突然我感觉头不痛了。