我喜欢读书,但也常常被书中的故事吸引而忘了时间,忘了自己;忘了吃饭;忘了……
那一次中午,快要吃饭了。而我却在看《非常事件》,当我看的如醉如痴时,妈妈来了,她叫我吃饭,书中的情节深深的吸引住了我,我压根没听见。妈妈再一次温柔地说:“小玉,快来吃饭了。”我就不当回事的回了一句:“哦,我马上就来!”可是,书中的故事太好看了,我看了还想看,简直爱不释手。心想“我先看完再说。”我接着往下看,妈妈果然生气了,就不理我。我看呀看,你知道吗?我把这本书整整看了三遍!当我看完三遍后,已经到了一点半,妈妈把碗都洗完了。我中午差点没午饭吃。
首先呢,被妈妈痛骂一顿,然后吃完饭罚站半小时,一个星期之内把《非常事件》抄1遍。“哎,我真惨哪!”我大喊道。
同学们,你们喜欢读书吗?如果喜欢的话,但不要忘了吃饭,要不然的话就会像我一样惨哦!