在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅
那是一个万里无云,鸟语花香的春天,我正在做作业爸爸就站在一旁看着。
我一会儿做语文,一会儿做英语,一会儿又做数学,我想:这题目可真难啊!要是没有那该多好!爸爸仿佛看出了我的心思,说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么到最后你将一事无成,前面做的事都是徒劳的,你要记住‘世上无难事,只怕有心人’这句话。”
听了爸爸的话,我明白了。我重新振作起来,继续做作业,不一会儿,我就做完了作业。
我不仅做完了作业,还得到了一个启示:一个人做一件事要坚持到底,量力而行,不能半途而废,不能做徒劳的事。这次爬山,使我真正体会到了,感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义:只要你认真去做,有完成那件事的信心,就一定会成功,世界上永远都不会有人类做不到的事。