今天,妈妈带我去阳明夜市逛农博会。
一进门,我就听到此起彼伏的叫卖声,看到商人从这儿走到那儿,向来自四面八方的顾客介绍自己的产品。我还闻到了一阵阵浓浓的海鲜味,我朝海鲜区跑去,定睛一看,哇,好大的鱼干啊!原来味道是从这里散发出来的。我问了妈妈才知道,这是鳗鱼干。我仿佛是个潜水员,一条活的大鳗鱼正向我游来……听到妈妈叫我名字,我才想起我是在看鱼干呢!海鲜区里还有很多海鲜:对虾、黄鱼、章鱼……
突然,一阵米香味朝我飘来,我打算过去一探究竟。我一走过去,就被眼前的东西吸引——锅巴。我尝了一块,味道好极了,我忍不住买下了老板卖剩的所有锅巴,她笑得合不拢嘴。
卖锅巴对面的店铺里,传来一阵声音:“这是什么呀?”我一转身,看见了一块醒目的招牌,上面写着藕粉饼。我拉起妈妈的手,朝对面走去。只见一个人拿起勺子,在盆子里各舀了一勺藕粉和一勺藕糊,把它们放进一个不断转动的机器里,器具里马上吐出一条像轨道一样的饼来,另一个人则把轨道饼圈成一盘。我对妈妈说:“买一盘送给奶奶吧。”妈妈爽快地答应了。
过了半晌,我们提着满满的年货准备回家。在出口处,我看见了一个特殊的店铺,老板是个聋哑人,他用手卖力地演示着自己的产品——快速磨刀器。虽然家里有磨刀器,我们还是买了一个,用爱心支持他创业。
这次农博会,我不但买到了好吃的年货,还奉献了爱心,收获真不小啊!