我的小弟弟,今年二岁,体重约二十五斤。他喜欢玩汽车和枪,也喜欢学爸爸抽烟的样子。
最有趣的是爱学我写作业。一天,我写完作业,把本子放在写字台上,我就在旁边玩起了电脑。正当我玩得起劲的时候,弟弟用胳膊碰了碰我。我侧过脸看见:弟弟趴在写字台旁,左手拿笔,右手按着本子,正学着我在本子上写作业。一行、两行、三行······一共写了五行。我惊讶地说:“你在干吗?”他依然低着头忙着写呀写呀。“我在写作业呢!”过了一会儿,他才回答我。我低声说:“弟弟,去看《喜羊羊与灰太狼》吧?”,《喜羊羊与灰太狼》是弟弟最喜欢的动画片,可是今天他却不理我。这招不灵,我又想了想说:“弟弟,妈妈那里有糖,去吃糖吧!”“哈哈!”这招太灵了,弟弟听了,离开写字台,就急急忙向妈妈的房间奔去!我赶紧把作业收起来放回了我的书包。
你看,我的弟弟就是这样淘气!