七夕,我走进你的城市,就像牛郎走向织女。
哦。不是,牛郎和织女尚有“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”我没有,我根本看不见你,哪怕是一个模糊的影子。
你在哪里?城市这么大,怎会有偶遇的可能?而纵然偶遇,你愿意正视我吗?或许,你的手臂,正挽着你亲爱的他。
我沿着我们曾经走过的路,努力找寻着你的气息。
我知道,有人在笑我痴,有人在骂我傻。但我想说,我清醒得很。虽然我的心,有你刻下的伤痕,也有没有消退的痛。但是,你知道吗?因为受伤,因为结痂,反而有了硬度,反而可以变得更加坚强,所以,走进曾经,对于我来说,是痛并收益着。
从来没有无缘无故的爱,也没有莫名其妙的离。一场爱的结束,常常非一方的原因,只不过是孰轻孰重而已。我不会怪你,我只想走进你的城市,感受你的生活,或许,我能更明晰与你分离的原因。
七夕,是情人相聚的日子,那么,就让曾经的你,曾经的我,在曾经走过的路上短暂一聚吧。你无需同意,也无需担心,昨天不会成为今天的牵绊,我更不会成为你爱的障碍。
岁月如风,无法强大的情,终会随风而去。我走在爱情涉足的地方,仔细辨别着你我的足迹。
伤痛的结痂处,其实已长出一朵素净的小花,摇曳在我寻寻觅觅的日子里。
我走进你的城市,不企望遇见你,但若真的如歌词所唱,你会出现在街角的咖啡店。那时,我只想对你灿然一笑:哦,我刚刚路过这里。
我坚决不让你知道:我是特意在这样的一个日子,走进你的城市的。