总喜欢坐在靠窗的位置,一扭头就可以看见夜空。比如在这七夕的夜,撩开窗帘,传说就挂在眼前,明亮而闪烁。
【迢迢牵牛星,皎皎河汉女,河汉清且浅,相去复几许,盈盈一水间,脉脉不得语】。远远的牵牛星,灿烂的织女星……河汉又清又浅,相隔又有多远呢?只隔一条又清又浅的河,含情脉脉而不能互诉衷肠。今夕,七夕,传说是织女与牛郎在鹊桥相会的日子。此时,他们执手相拥,温情脉脉,把一段天上人间的爱情故事,演绎得缠绵悱恻。
很多时候,我在想,那些传说可曾在人间真得流传?如果是,转世前,我曾遇见过谁?谁又会携一世情缘在今生为我守候?
七夕月华如水,柔柔的月光透过窗帘洒在屏前。我静默无语,轻轻地敲打着零碎的散句。爱,是一种温暖的守候;爱,是一生心甘情愿的守候;爱,很多时候,更是一种深深地懂得和默默无语的等候。其实人生最幸福的事情,莫过于在万千人海中,有一双为你等候的眼睛。无论我们身处何方,看见的总是爱人的身影与回眸,在瞳仁中与自己交错重叠。
有句话说,安心的幸福莫过于三件事:有人信你,有人陪你,有人等你。其实,我从未曾否认过现实琐碎中蕴藏的幸福,并且依然享受和迷恋着那种幸福。比如,午后一段闲暇时光,自己碾磨咖啡,在氤氲的醇香中收拾起记忆的空隙;比如,暮色黄昏来临时,读一些叫做诗的文字;或是蜷缩在沙发上,慵懒的小憩。