刚把凌乱的照片重新整理了一下,沟起了很多回忆,也许是年龄大了,一到过节就想折腾些什么,就会想起过去的种种,和现在对比一下自己是比以前得到了还是失去了?或许曾经想要的现在已经拥有,曾经想摆脱的或许也早已远去……。想想现在的我们或许我们都得到了,用过去所拥有的换取现在自己想要的,可为什么还是没有得到满足呢?是我们想要的太多?要求的太多?也许是的……人本身就是在每个不同的时间段想要得到的东西都是不一样的,想得到的永远是自己不曾拥有的……这或许已经成了定论……
想想过去一个人成年在外漂泊的时候,或许我们拥有财富、拥有青春、拥有奢华的生活,可在那个时候是悲哀和落寞占据了我们的心理,让我们痛苦不已,我们极力想要摆托它……可当我们真正走进了另一个世界才突然发现自己又进入了另一种困境。……这时我们才发现,不是痛苦太多,而是我们自己要求的太多……
如今的我们都已不再年轻、不再轻狂,因为岁月教会了我们“淡定”,让我们认识到我们再也“伤不起”。因为繁花落尽,当我们什么都明白的时候我们是那么的平庸,蓦然回首已虚度半生……。我们把半生的时间都浪费在怎么摆脱现状去追求我们想要的,其实我们自己想要的就真的好吗?就真的完美吗?难道是我们的定位错了?还是我们承受打击的能力不够……
今天是七夕,对于我们这些已婚来说这个日子早已没有了光芒……也许老公都不会记得,就算记得自己也早已没了惊喜的感觉,只是会对自己说对方还记得……。这些都不再重要,因为我们不再年轻……