一个人的七夕
独自一个人已经走过了二十几个春秋,以前从不曾觉得孤单,没有寂寥的感觉,没有两个人的纠纷,一个人的潇洒,在繁花褪尽之后的夏天,也可以品尝出属于秋天的成熟的味道。
这个夏天,风向似乎完全变了,临海的广州满满的都是来自爱情海的风,它轻轻地、柔柔地,没有太阳的暴烈,却恰到痛楚的搔到你的痒处,让你迷失了自己。没有花的海洋,没有钻石灿烂耀眼的光芒,有的只是人流如潮,跻身于这一人潮,分分合合,又各自聚散重组,终于成双成对的远去了。
家乡的稻子似乎已经到了收获的季节,那是多热的一个假期,热的人已经没有时间去兼顾他人,在那样繁忙的一个季节,到处都是一片火热的农忙现场,收割机的声音鸣蝉般此起彼伏,掀起的稻浪如潮水东去,人虽然小,却自有你的一份分工,爱情这个字眼在这么一幅场景中是怎样的不协调。
下了广州,忙还是一般的忙,但缺了太阳的净化,爱情的种子在办公室滋长,来自躯体的解放连带灵魂也一起释放了,想朦胧家乡的那个白裙女孩,想同桌的她,想……可想的人实在是太多了。
听着同事七夕的计划,想到这夏又是一个人的七夕,心境却不再。一个人的七夕,一所空空又荡荡的房子,一杯浊酒,祭奠那还来不及萌芽的爱情。没有角落去听那牛郎与织女的故事,也没有人有时间去倾听你的心事,其实牛郎星与织女星的距离没有我们想象中的近。
一个人的七夕,你又想起了谁呢?