岁月在无声地流逝,而牛郎和织女的千古爱情佳话,却一直流传于人间。这是一个千古绝唱,这是一段永远的不了情。
每年的七夕,不知有多少只喜鹊忙碌于银河之上,用无数根红丝线,搭起一座南北桥梁,只为银河两岸千年相望的牛郎和织女一夜团聚。
白云缭绕,星星眼馋,银河涛涛,钩月漫敛。说不尽离愁,诉不尽相思,此时此刻,不知葡萄架下,有多少对男女翘首以盼、含情以待?
千年相拥,明媚了星空,牵扯了凡间,慰藉了谁人的空幻?
牛郎、织女的千古爱情,牵动了多少次爱的心扉;牵出了人间多少种爱的主题;开启了人间多少条爱情之河;感动过多少个男女的心,触动了多少对男女的情?谁都无法预计。
天上人间同醉,坐看一线传情。
今夜,我萌生了悸动,搜寻着记忆的碎片,迸发思念的火花,心底潮涌,心湖微漾,任柔情飘逸,任思念疯长。
回忆曾经与你相伴走过的路,还有那份深情以及熟悉的笑容,心情不禁惆怅起来。而曾经彼此相拥过的温度犹存,可是,不经意间触摸到的却是一些薄凉,这让我终于知道,你早已离开了我的视线,只能是一场空寂回旋于荒芜的心田,再也回不去的昨天,掩埋了无数次无望的遐想。
纤云弄巧,飞星传恨。而现在我无恨可恨,只想一个人静静地隐于红尘一角,闲暇的时候码一些随心的文字,听一些唯美的音乐,渐行渐远,再也不会让曾经那些伤痛掌控自己,更不奢求遗落的爱升温。
七夕,一个不老的传说,一个永恒的爱情字眼,是许多人的美好向往,而两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。