年年七夕今又至,有人惆怅,有人欢喜,七夕自古至今演绎着人神的圣洁爱情,源远流长,沧桑无比。
几度秋风凉,星月无光,一个人独坐阳台花园,争芳斗艳的鲜花怡人宛香,凝望长空,思念夫君源源幽长,夏蝉鸣叫,似感凄凉,此时的我,好想拿起电话通向天堂,轻轻暖暖的问一声,我的夫君你好吗?在这七夕节日里,你否也在想我心痛悲伤?
叹!人生无奈,红尘若梦,缘来如水,缘去如风,烟消云散,皆为空空!
一千七百二十五天了,时光的流逝,银河般的光年,依然隔不断彼此遥远的思念,情牵意连。纵然浮生漫漫,我们失散了温暖,你那慈祥的容颜,翩翩的风度,气质的光环,在我的脑海里时常浮眼帘,如梦如幻。
我们是夫妻,相濡以沫,温馨无限,我们是情人,体贴入微,情意绵绵。我们是红颜,心有灵犀,共苦同甘,我们又是挚友,相敬如宾,无话不谈,好难忘你对我的细心呵护,倾心倾情,难忘你一步三回头,那甜蜜舒心的微笑,滋润我心田,如此天天,这一切成为我一生幸福和悲伤的资源。今生有你,红尘才美。
此时此刻,牛郎织女已在鹊桥幽幽相会,感受着相见的幸福,倾诉思念的苦,而我却只能眼望苍穹,满是凄凉,孤影相伴,亦是酸楚和悲伤,苍天没给我们机会,但只想借此节日,能一梦黄粱,和夫君泪眼相望,诉说衷情,也算如愿以偿!