静谧的夜晚,带着几分秋的凉意,温柔的月光,泻满窗棂,点点星辰,泛着幽蓝的光亮,沁人肌肤。这样的夜,适合思念,适合言情。其实,七夕更是一个适合存放故事的季节。
小时候,常常在月明星稀的夜晚,听父亲讲牛郎织女的故事,如今还清晰地缭绕在耳畔。银河两地如天地日月之遥,即便如此,鹊桥普渡,真爱永存!也许,今天物欲横流的人们常常为金钱迷惑,为富贵屈尊,忽略了真爱价值。但我始终坚信,真正的爱情是永恒的,只要彼此有颗宽容、付出、仁爱的心,真爱永远存在,任时间和空间的界限也阻止不了它的如花绽放!
湛蓝的夜空,明静如洗,星河灿烂,繁星点点,令人思绪万千……银河汹涌,百鹊飞集,搭起世上最遥远的距离,只为那疯狂的思念,蔓延的情思,醉人的缠绵,只为那执手相看泪眼,竞无语凝噎的深情和滋味。
这是一个溢满爱的夜啊!天上人间,让思念的话语填平银河,消除阻隔,让缠绵的温存滋润所有饥渴的灵魂!多少天涯海角心灵相伴的爱人,都痴痴地等着这一刻的来临……
盈盈一水分东西,脉脉二星望鹊集。若无当日愤划簪,岂有今日语七夕?