(一)
静谧的夜晚,带着几分秋的凉意,温柔的月光 ,泻满窗棂,点点星辰,泛着幽蓝的光亮,沁人肌肤。这样的夜,适合思念,适合言情。其实,七夕更是一个适合存放故事的季节。
小时候,常常在月明星稀的夜晚,听父亲讲牛郎织女的故事,如今还清晰地缭绕在耳畔。银河两地如天地日月之遥,即便如此,鹊桥普渡,真爱永存!也许,今天物欲横流的人们常常为金钱迷惑,为富贵屈尊,忽略了真爱价值。但我始终坚信,真正的爱情是永恒的,只要彼此有颗宽容、付出、仁爱的心,真爱永远存在,任时间和空间的界限也阻止不了它的如花绽放!
湛蓝的夜空,明静如洗, 星河灿烂 ,繁星点点,令人思绪万千。。。 银河汹涌,百鹊飞集,搭起世上最遥远的距离,只为那疯狂的思念,蔓延的情思,醉人的缠绵,只为那执手相看泪眼,竞无语凝噎的深情和滋味。
这是一个溢满爱的夜啊 !天上人间,让思念的话语填平银河,消除阻隔,让缠绵的温存滋润所有饥渴的灵魂!多少天涯海角心灵相伴的爱人,都痴痴地等着这一刻的来临。。。
盈盈一水分东西,脉脉二星望鹊集 。若无当日愤划簪 , 岂有今日语七夕 ?
(二)
总喜欢坐在靠窗的位置,一扭头就可以看见夜空。比如在这七夕的夜,撩开窗帘,传说就挂在眼前,明亮而闪烁。
【迢迢牵牛星, 皎皎河汉女,河汉清且浅,相去复几许,盈盈一水间 ,脉脉不得语】。远远的牵牛星,灿烂的织女星。。。河汉又清又浅,相隔又有多远呢?只隔一条又清又浅的河,含情脉脉而不能互诉衷肠。今夕,七夕,传说是织女与牛郎在鹊桥相会的日子。此时,他们执手相拥,温情脉脉,把一段天上人间的爱情故事,演绎得缠绵悱恻。
很多时候,我在想,那些传说可曾在人间真得流传?如果是,转世前,我曾遇见过谁?谁又会携一世情缘在今生为我守候?
七夕月华如水,柔柔的月光透过窗帘洒在屏前。我静默无语,轻轻地敲打着零碎的散句。 爱,是一种温暖的守候;爱,是一生心甘情愿的守候;爱,很多时候,更是一种深深地懂得和默默无语的等候。其实人生最幸福的事情,莫过于在万千人海中,有一双为你等候的眼睛。无论我们身处何方,看见的总是爱人的身影与回眸,在瞳仁中与自己交错重叠。
有句话说,安心的幸福莫过于三件事:有人信你,有人陪你,有人等你。 其实,我从未曾否认过现实琐碎中蕴藏的幸福,并且依然享受和迷恋着那种幸福。比如,午后一段闲暇时光,自己碾磨咖啡,在氤氲的醇香中收拾起记忆的空隙;比如,暮色黄昏来临时,读一些叫做诗的文字;或是蜷缩在沙发上,慵懒的小憩。
(三)
七夕之夜,,嘤嘤虫鸣。遥望夜空,繁星如水,淡淡的风吹过来,夹杂着一丝幽幽的花香。那些躲不过的思念,浸入身心的每一个角落。风,有些许的柔软,轻抚着我的长发,缠绵着如梦的记忆,安抚着我瘦弱的目光。
是谁在守侯,那一缕清澈柔和的月光?是谁在书写,那一段凄美婉约的诗章?我深情地遥望着远方,那里有我深深的眷恋和梦想,是谁让思念这样美丽,是谁在梦的最深处把过去的故事珍藏?你踏着月光向我走来,我用多情的笔蘸满思念为你谱写千古绝唱。
夜更深的时候,我数着时钟的秒声,睡了。梦里有鹊桥、有百合淡淡的清香,还有一首缠绵的歌,轻吟浅唱。
谁在风中翩跹
谁在雾里烟浓
谁踏歌而来
伴着清幽遥远的笛
淌徉在银河之间
吟尽那千山的明月
唱遍那万水柔情
和着那苍穹里
悠荡的轻曲
回味人生的沧海桑田
在那青青的春草叶上
轻盈的露珠在摇晃
是谁的目光悄悄开放
是谁的爱在独自嘹望
亲,倘若你心有感应,就望一望天上闪烁的繁星,那里有我寻觅你的,泪光!
祝朋友们七夕快乐!愿天下有情人终成眷属 !