【珍惜资源爱国土征文
土地
地球是我家,保护靠大家”。随着一句众所周知的话语,我的思绪插上翅膀,开始轻轻地飞翔、荡漾。土地是伟大的,她是我们中华民族的母亲,她用自己甜美的乳汁哺育着我们,她把一切都无私奉献给了我们。可是人类,对地球做了多少亏心事:把肥沃的土地变成了荒凉的戈壁与沙漠;使一片片绿洲寸草不生;江河湖海形成了“彩色恐怖”;许多地方严重缺水..难道,这就是人们对“大地母亲”的回报?
我曾经听过这样一个故事:从前,有一个小岛叫“快乐岛”,那是一个地图上找不到的小岛。整个小岛鸟语花香,简直就是世外桃源。有一天,小岛上来了一群新居民——野猪。它们一到这里就无止境地开垦,使昔日的世外桃源变成了工厂、荒地。突然,可怕的事情发生了,“沙尘怪”向它们袭来,小动物们不是咳嗽就是迷了眼睛,有的还得了眼病,哎!最后,这座岛变成了沙尘岛。这虽然是个故事,但是反映了破坏土地资源的严重后果,告诫我们不要再破坏土地资源。
水这个字眼,她是多么平凡,而又是多么的伟大,她孕育着万物,她哺育着我们的人类。而我们却又“欺负”她。假如有一天,真的失去了你,花朵将没有往日的娇艳,树木将没有昔日的茂盛,动物将没有昨日的欢声笑语,我们也将没有立足的余地。
水
水是生命的源泉,没有水我们将无法生存,小花小草也会慢慢枯竭,肥沃的土地也会变成戈壁和沙漠。生活中,我们时时刻刻都需要水,比如:洗车,洗衣服,淘米······有时候,我们用过的脏水排到江河中,这将是对水资源的破坏。有时候水龙头没拧紧,我们人类看见了也当没看见不去管它。假如,当地球没有了水,会是什么后果,人类会渐渐的渴死而不会饿死。
所以,为了这天地万物,请“珍惜资源,爱我国土”,让我们共同携手,一起来保护这珍贵的水资源。