人口剧增,资源短缺。是当今人类面临的最严重的环境问题之一。
当我们的生活没有资源时,可以想象,我们会如何生存?当我们的土地被雨水、洪水侵蚀,流失了大量的泥沙,你会是什么心情?
“„„然而,你可知道每寸土地的分量;你可想到对每寸土地的珍惜„„”。是啊!看到江水汹涌将泥土冲刷剥离时,你的心,在痛吗?
我国的黄土高原,是世界上水土流失最严重的地区之一,当人们疯狂地滥砍乱伐时,你可曾想过,这样做的后果是什么。这是祖国的泥土啊!它是我们祖祖辈辈用鲜血和汗水换来的啊!我们就是这片土地的一朵朵美丽的含苞开放的花儿,我们努力吸收更多的养分,只为开出最美的花,装点祖国大地,团结一心,共同抵抗江水的侵蚀和敌人的入侵。不再被敌人抢走,也不会让江水夺去!
有些人认为,海洋将会成为人类未来的粮仓。海中的鱼类、藻类等都是有利于人体的补品。而现在,工业污染、河流污染等严重污染了海洋。可想而知,人类的未来将会是如何的呢?
地球上的资源有限,而非取之不尽用之不竭。正如水一样。水是生命之源,人们能喝的水只占世界的百分之三。没有了水,人们将无法生存。有这样一个公益广告——“地球上最后一滴水,是人类的眼泪。”除了水之外,当然还有对人类生活很重要很重要的矿产资源。矿产资源属于非可再生资源,有一点就少一点,应当节约使用。如果没有了油,无论是宝马、兰博基尼等名车都无法在公路上奔驰(除非科技发达到每个家庭都有一辆发电汽车);如果没有了煤炭,冶金、化学等工业区将面临重大的危机;如果没有了天然气,生活做饭将不会那么方便„„珍惜资源吧,从小事做起,从自己做起。少开私家车、节约用电、减少煤炭的用量等等。如今全球气候变暖,跟人类的生命活动离不开关系。所以,节约吧,珍惜吧,这么一个美好的家园!
并不是地球上只有人类这一种生物,没有了动物,这个世界是不完整的。而现在有多少种动物灭绝,又有多少种动物濒临灭绝!据世界《红皮书》统计,20世纪有110种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失。这仅仅是20世纪啊!出现这样的现象,人类不该有责任吗?
正所谓:多行不义必自毙啊!人类这样做,终究会威害人类本身。
在一百年,一千年甚至一万年后的现在,我不希望地球的污染更严重。美好的家园,需要我们共同保护。我相信,总有一天,地球将用美好的未来迎接我们!