【珍惜资源爱我国土征文600字
随着科技的日新月异,节约资源、能源已经成为了人们不得不重视的一个问题。
珍惜资源,不仅是为了现在,而是为了人类的未来,如果我们现在把珍贵的资源统统用光了,把石油、煤炭匮乏的问题一股脑抛给我们的后代,这是一何等自私的事情啊!即使我们的后代不责怨我们,但是,振兴中华这一艰巨的责任他们能完成吗?没有资源,他们便只能过古时人们的生活——这,算是振兴中华吗?
百万年形成的石油,在人类百余年来疯狂的使用下,已经所剩无几。虽然人们在不断地开采,但石油终究不是取之不尽,用之不竭的。据最新消息统计,目前中国的石油,扣除战争所需外,仅仅只能再供我们使用三十余年,况且,汽车业正在飞速的发展……
几亿年形成的煤矿、天然气,也寥寥无几了。据统计,煤矿大概还能用二百年左右,而天然气,却只能使用五十余年了。设想一下,在几百年后,我们想象中到处都是机器人的美丽的世界,没有了石油,没有了煤矿,没有了天然气……整个世界该是何等的可怕!
珍惜资源,只不过是举手投足般简单的事情。刘备曾说过“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,更何况是大善、大恶呢!您到底是为还是不为呢?
针对“绿色出行”,我县政府已经实施了“公共自行车”的政策,鼓励我们绿色出行,少使用私家车,多骑自行车、电动车等绿色、环保的出行方式——这,不仅仅环保,美化环境,还极大程度地节约了石油这一珍贵的资源,这一上苍的恩赐。
“节约资源,从我做起”,相信只要大家齐心协力,从身边的小事做起,就会为我们的未来打造出一番新的天地!珍惜资源的人,都是爱国之人,点点滴滴的小事,就能体现出你的爱国之心。
大家一起来行动吧!珍惜资源,爱我国土!说不定你也许会因此而名垂青史呢。