自从人类在地球生活时,人们就尽情地享受大自然给予的美好随之,人们渐渐把节约抛到九霄云外朋友们,请睁开你们的双眼,不要再放肆地破坏大自然了.
水是生命之源,没有水,人们难以存活如果你有细心注意,你会发现:洗车行业在严重浪费水;工业和生活中的废水排入江河,导致水被污染;家中漏水的水管在浪费水;没拧紧的水龙头在浪费水;小孩子手里的水枪在浪费水;就连我们每天必做的洗手洗脸都在浪费水。看那!生活中,工作中,玩耍中,甚至不经意的时候,都在无时无刻的浪费水资源如果,全世界的人,每人节约一滴水,那会有多少水啊?人们眼里那微不足道的一滴水,居然凝集着如此多的数据,真让人感叹啊!如果真到了"水比油贵",那就后悔莫及了。
勤俭节约是中华民族的优良传统一提到"节约",人们都会想到水资源大家何曾想起土实行最严格的土地管理制度,保护和利用好每一寸土地."什么是节约土地?"困惑不解的你,肯定会问这个问题."节约土地",不是不用地,而是要用的合理,用的有意义,用的有价值,用的有效率不该用的不用,如:重复建设项目就不该给地也不能在公路上随便反复的重修,清空土地上的垃圾尽量不要砍伐树木,因为乱砍乱伐很容易造成土松软,这样,我们都会塌下去. 土地就在我们的脚下,如果我们不好好利用,谁的土地给我们呢?土地是有限的,可经济在快速发展,人口急剧增加,我们再不保护土资源,我们就没有立足之地了土资源给我们发出的警报,还不能让我们觉醒吗?
水和土地就像一道护身符,保护着人类的生命和丰衣足食的生活别再以为水用之不尽,土地取之不竭了,一旦水土流失,人们就难以存活节约水土资源,从我做起拧紧水龙头;修好漏水的水管,捡起身边的垃圾;严格管理土地``````中华民族的伟大复兴离不开节水,节地的精神制止废水污染水,制止浪费水,制止滥占耕地,制止乱堆垃圾``````
我提议:我们国家派出一个队,一些人负责捡垃圾,一些人负责修理管道,还可以把没拧紧的水管拧紧,并告诉人们不可以随便乱玩水,还有一些人去制止他们重建楼房。我们也要勤俭节约,捡起身边的垃圾,爱惜每一滴水。
"节约"是种美德,没有尊卑之分,是人人都应具备的,而不是"贫穷的代名词别让人类的眼泪成为地球上最后一滴水,也别让世界上最后一粒沙子变成人类一滴眼泪!