【关于学雷锋做有道德的人征文
有一位叔叔,他生来普普通通,他的身高只有1米54,体重不足50公斤。他从来不在队里买东西,有了钱总是会去帮助别人 ,那么他又是谁?是人人尊敬的,学习的雷锋叔叔。
虽然雷锋叔叔只是一个平凡的小伙子,可在中国,哪一个人不知道他的名字?他是一个乐于助人、舍己为人的大英雄。他的事迹家喻户晓,无人不知,他是一个值得我们钦佩 ,也值得我们尊敬的一个人。
有一次,一个地方起了水灾,雷锋知道后二话不说就把自己很多年积蓄了的一百元钱捐了。在队里得到的钱,她也全部拿去做善事了。要知道,平时他省吃俭用,连一双补袜子也是破了又补,补了又破。有人说雷锋是一个傻子,我觉得雷锋傻的可爱,这就是 十美 中的一美呀!
在生活中,不也有许多人拥有这一美吗?虽然雷锋叔叔已经牺牲了,可他的精神还在流传,他的精神还在与时俱进,现在雷锋精神已经流传到我们这一代,那我们就要将这一代的雷锋精神发扬光大。交警,他们不论风吹雨打,都坚守岗位,看到有人有困难,就去帮忙;老师,他们是人类灵魂的工程师,把祖国的花朵哺育 成高大的栋梁;清洁工,他们任劳任怨,把道路清理的焕然一新,让我们生活在干净的城市里,还有许多人都像雷锋一样,他们都是新时代的雷锋,有了他们我们的生活才会更加美好。
我们现在或许不能为祖国做事,但如果最起码的让座我们都做不到的话,那又怎么能把这个雷锋精神发扬光大呢?所以我们要像雷锋叔叔那样,不要做“人人为我”,而是“我为人人”,无私奉献才是一个有道德的人。让我们做雷锋精神的接班人,将雷锋精神发扬光大。
让我们学雷锋,做好事,把雷锋精神永远铭记在心!