多娇的呼唤散文
四月的湖城,一望无际的绿写满期待的眼睛。好想留住春风的温柔;好想拥抱大地的碧波;好想亲吻陇上的枝头。伸手去遥接灿烂,晨露闪闪点化幼稚的梦幻。追,系上放飞的呼唤。到遥远的期待中,去感化恩赐的点点滴滴。朝霞无私地播撒,映红了那颗欲望的心田。注定,春天多娇的呼喊。本该用心品尝鸟语花香的烂漫,饱读花开瞬间的英姿。风,慢慢地刮落了花瓣的那粉红色、洁白无瑕的、随心所欲色的飒爽。
曾经的憧憬,携着那期盼的目光,在等待的缔结中绘就成斑斓的画页。无憾的啼哭,在母亲的怀抱中变成了细雨三月的狂欢。母乳,传递着本能的吮吸。到大海中搏击,才能尝试到海水的甜咸;到浩瀚的星空中遨游,才能领略到宇宙的雄伟;到无际的草原上奔跑,才能感受套马杆的神圣!再度,读你。春色迎接夏日的炎热。狠狠地焦灼,让隐藏的尴尬暴露无遗的晾晒,杀菌、消毒、除湿,在火辣的较量中变成健康的、文明的、成熟的风景线。
风,感知温凉的密度,懂得在变幻莫测的夜晚变速。雨,珍惜难能可贵的笑脸,在风用心掠过田园上撒落。爷爷的笑颜,是纷飞的春风朵朵。给我们时空的灿烂。无价的绽放,镶嵌在心灵的深处。吻,暖暖洋洋的贪婪,好梦一宿。父亲的大手,在挥挥一就的刹那告诉孩子们风风雨雨的俊秀。
想,在母乳的呵护中泼墨缤纷的画作;想,在期盼的摇篮中巧得美梦成真;想,在等待的阶梯上渴望金色的收获。
憧憬,忐忑的心境。奢望,遥遥无期的追逐。多娇的呼唤,在纸张上阅读。约定,我们在耕耘中,各得其获。
懵懂的猜月,写下可笑的续读。醉,在四月的骄阳下流淌着幸福的回忆。系上一束春风的嫩叶,缠缠绵绵地解读。等长大了,可笑的一夜,在回忆、回忆、回忆的书本中慢慢地秀色可餐地老了。
吻,春风灿烂无边。度,春雨绵绵洒脱。脚下的路,在先生的指点下与春风共勉,与春雨划桨而过。
奢望,在今夜的难眠中……