夏的落纱掩盖了大地上生命的繁荣,秋的晨啼唤醒了成长中的收获。
时已入秋,夏的脚步应该是渐行渐远,可厚重的土地上还留有盛夏的蓊蓊郁郁,苍翠欲滴。给人的感觉似乎还是夏的容颜。然而更深露重,已然是“天凉好个秋”了。
初秋时节,柔弱的小雨淅淅沥沥,轻微的风袅袅娜娜。千家万户笼罩在暮雨寒烟中。阴雨连绵忙了几日,终于在一个凄清的夜晚,停止了它的缠绵。
次日,阳光毫不吝啬的挥洒在厚实的土地上,高远碧蓝的天空中几朵云彩在悠闲自在飘荡,却总不蔽日,这些云彩的心思是什麽呢?
傍晚,晚云散去,露水初降,秋风微凉,天空散发出琉璃般的光泽,一轮未满之月悬挂在澄蓝浩瀚的天宇中,皎洁的月色漫天挥洒,泻下千里清辉,照耀人间千万里。
月虽未满,但依然华如水,在这清朗的月夜里,还是会让人伤感,或许是临近中秋佳节,难免让人想起远在天涯海角的亲人,他们一定会有一份天涯的孤岑,正是“多情自古伤别离,更那堪冷落清秋节”。
春华秋实,中秋节前后,整个空气里都弥漫着瓜果,稻谷的芳香。这应该是农民最有成就感的季节,一年的辛苦劳作,终于可以收获了。
夕阳的斜晖里,牛羊在牧笛声中悠哉悠哉的走着,沉沉暮霭映着一张张黝黑泛红却笑意盈盈的脸。是啊!粮满仓,蓄满圈,果满园······还有什麽比这大丰收更让人兴奋的事呢?
天高地阔,云淡风轻,已是晚秋时节。天空漫云飞卷,山河空蒙冷寂,大地已显苍茫,一望无际的深秋景色通透凄清。只有枝头色彩斑斓的秋菊,在瑟瑟的秋风里竟显它们的芳华,昂首绽放,给这一片萧条苍茫增添了几许生机。
秋蝉的声声名叫,带有几丝凄凉,或许是对生命的眷恋,亦或是对不可抗拒的自然规律的无奈。然,这等的悲凄,图让一段新愁旧恨涌上眉梢……
四季轮回,流光将送这一片萧瑟苍茫走向更深的季节——-冬。让我们做好准备去感受冬的寒冷与空旷吧!