一直都在寻找夏天,从三月,四月,五月,直到六月。终于如愿以偿,慢慢的品尝到了夏天的味道。
六月,初夏的幻想散文
在人们眼里夏天总给人带来狂躁与不安,好多人都不太喜欢夏天,太热了。人们恨不得一天到晚都呆在冰窖里,不愿出来。呵呵……现在适逢六月,又到初夏可我在这个季节里像人们说的那种感觉根本没有出现,反而感到异常的凉爽。以前在读书时在学校里晚上睡觉的时候那种汗流浃背的感觉真是记忆如新,不过只是少了那种感觉而已。
六月来了让人不经想起家乡的李子差不多是这个时候该熟了吧。那果子酸酸甜甜的味道还是感觉的蛮好的。记得小时候,在一个下午,夕阳西下,邀上几个小伙伴结伴去摘情形瞬间映入脑海。一个在树上摘,一个在地上捡,然后争着抢着分着吃,想想那个时候真快活啊。李子树叶满地飞站在李子树下面那副风景真美。人间四月芳菲尽 山寺桃花始盛开也不过如此。
雨后的夏天也是诱人的。
暴风雨来临的前夕固然可怕。可之后的美景绝对值得欣赏,空气是异常的清新,树叶,大地好像被洗涤过一样,真是空山新雨后 天气晚来秋啊。最美的还是天空中的那一道彩虹。不经历风雨怎么能见彩虹,的确如此,从而折射出人生中一条做人的道理。还是那句歌词唱得好,不经历风雨怎么能见彩虹没有人能够随随便便成功。
六月,初夏给人的感觉不仅仅如此,但也不是一成不变的,他不无时不刻在在改变着自己,给人们一个又一个惊喜。只有越来越多的人去感受它,从内心的去喜欢他。虽然他没与春的生机,秋的凉爽,冬的色彩。他却又自己那迷人的一面,令我那么的为他神魂颠倒。总之会有越来越多的人会喜欢他的。
六月,给人无限的遐想……