六月的夏季,并不适合潇潇的雨,缕缕的风也只能在秋天出现。雨就那么下着,一个人呆呆的望着电脑,把网页打开又关掉,一首歌反反复复听了一次又一次,学会了太 多,也不得不体会一个人的伤,一种很无奈的感觉肆无忌惮地弥漫了我的心,可自己却还不懂得,只是单纯的认为黑色与白色构成的便是我的世界。有时候有人会问我为什么你表面很 阳光内心却似乎有着一丝阴暗,每当这时,我只能笑而了之,然后淡淡的发出一声叹息,之后只是无语。
好长一段时间不曾整理自己的心情,内心一片狼藉。忘不了前几晚喝醉酒,晚上三点多拨通了家人的电话,一开口说话就哭了,哭得那么伤心那么无奈,足足半个多小时,浸湿了枕 头,哭着哭着就睡着了,尽管电话那头心急如焚地在催问着自己安慰着自己……在这个现实得露骨的社会,微笑 与心情无关,其实男人流泪并不是件很丑的事情,那是一 种发泄,看着别人喝醉了哭,我会感同身受,那是无数次压抑过后的宣泄,自己喝醉了哭,我会很珍惜那一次哭的机会,因为那至少证明我还是个对生活有感知的人,还是个明白人, 不是个无药可救的人。手头上的事还没忙完接着又来了,并不是工作任务多而影响什么,曾经更多的事情更重的任务都能协调处理好,如今只是有些事情让自己不知所措,不知什么时 候习惯了沉默,有些话有些事只能深深地埋在心底,最后让它随风飘散。有时候莫名地觉得自己压力很大,再加上一些事情的发生,让我心力憔悴。一只刺猬被拔光了身上的刺,它也 只能独自舔着伤口默默流着泪,再多的苦再多的无奈也只能自己一个人独饮成欢。
很多时候似乎忘了来时的路,也不知道是从什么时候开始少了曾经的那股冲劲。但在这个物欲横流的社会,再冲又能怎样?能力又能代表什么?环境影响人,确实如此。不能因为一些 外在因素改变自己的初衷,更不能为自己找借口,谨记该记住的,不能再这样随波逐流了。人就是这样,最难战胜的无非就是自己本身,成功的路上并不拥挤,因为能坚持走下去的人 为数不多,理清自己的思绪,重拾斗志,重新找回以前的自己。
夏天所拥有的是那种淡蓝色的阳光,看上去无害,却又是那般烫手。让人不舍,又使人生畏。就像燃烧着的火堆,要烧毁这世界上的一切。虽然我现在并不再那般单纯,但还是那样 傻,想要化做一只冲进火光中的飞蛾。
有很多话未曾说出口,就让它在这个淡蓝色的夏天里,随着这如火般的季节,谱成一曲属于自己的心殇,最后……最后随风飘逝,消失殆尽……