墨是过往,魂以枉然,我欲寻知,不诉离殇。
清灵烟雨竹中楼,江南毓秀绘烟波。那年,烟雨重重,散落在芙蓉绘的伞面,凝一滴琥珀落入怀中。
聘婷摇摇,步入西楼,纸伞搁阶头,潇潇雨丝初收情却难收。
东篱黄昏后,邀约酒,回首相顾,景依旧,青丝乱眸,不知来时路阡陌。那年,是谁在西楼提笔洒墨,绘一幅惊世之作,闲散停留一世悠悠,墨砚也未收。月似琉璃,冷冷清颜悬挂在桂枝头,透过窗台小厩,轻笼一尺白纱。涉水之畔,恰是一汪春水细细潺流。一砚笔墨,你在为谁等候,不舍得放手。
画卷上,是谁的容颜被描摹,用了你一生的情,倾尽了所有。朱砂点唇,佳人秀,三千墨丝,钗头暗钩,惊诧下蓦然回首。
是否看见了谁,在偷偷觊觎你的娇颜盛容。红颜旧,往日昔时,一抹胭脂豆蔻,为谁倚门停留。眉如黛,眸如星,朱唇皓齿微微露,深邃了谁的眼眸,美如酒,夜正浓,可是在等君来嗅。那年,独自上西楼,纱裙摇曳东风,步步生姿。
帘卷暗香,似有若无的飘渺,叹花自落水自流,好景不再有。
怜情几分,却是对月只影共笑东风,愁绪怎寄,鸿雁不托里。
一砚笔墨还在为谁等候,墨痕玷染挥就一缕香魂七分魄,只一生,画中容颜落寞。月光清冷依旧,妄自徒有几许风流,也等不来卿的凝眸。一抹红颜怎会消瘦,为了谁,不眠不休。
是不是因那一世的魂入了眼眸,仙灵不再有,不如来共饮一杯还魂的酒,醉便醉了,怕的是灼烫苦涩难以入喉,也不该期许,等谁能够来补救。那年的桃林,十里桃花正红,灼灼其风华无暇。那夜的明月,清风相送,浮云半掩,月色一片迷蒙。你,终于为我点上双眸,传神的眼眸,只将你的一生刻进我的心中,无论繁华落寞与否,无论舞勺古稀与否,都深深镌刻在记忆之中。
一抹红颜终究是为谁而瘦,墨笔里那一世的魂到底是入了谁的眼眸。自笑一生如浮生痴梦,这还魂的酒,确实是难以入喉,等不等得到谁的一心相救。前世的姻缘相遇不知相惜擦肩错过,今生的红线千匝断在了这一念。若是求而不得,该是如何去舍,难道只是红颜作笑靥入了画,再是刻了骨锁了魂,不得解,为的只是等得来世能够紧紧抓住,再不放手。但愿,我的颜,来世还能入你的画卷。
但愿,我的君,来世还能等到你的凝眸,缱绻的掌中线,前世的错,来生补救,等你凝眸。琉璃千载画中仙,百年弦音谱姻缘。
温婉,柔情的女子,魂在画中,缱绻百年。只因,一抹红颜为他留。蓦然相见,墨中清魂入眼眸,泪尽无限思量。
翩翩少年容颜未变,恍然若梦,顾无言,在心间,悲伤满怀。
秋风冷屏生生隔离,转身离去,执着的心,凋零一地。
何处追寻,模糊了视线,模糊了容颜,画中仙隐去。最后,只剩,一纸墨迹……相思泪,诉前缘,曾执笔,画素颜。
今相见,顾无言,心冷却,痴梦灭。以墨为魂,魂归梦系,系一砚笔墨相候,候你凝眸执笔。
是谁,执那芙蓉绘的伞面十里相送?是谁,折了那系轻舟的纤柳相赠?是谁,烟雨楼中畅谈相知相惜?又是谁,许诺莫失莫忘,不离不弃!是卿,执伞轻唱离歌,倚门盼君归。是卿,翻折杨柳枝,望君自珍重。是君,羽扇纶巾,豪情论英雄。是君,执子之手,三生三世凝眸。是那一世,江南烟雨释返璞。是那一生,仙音若绪尽归贞。