我们每人每天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行,它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许是我们的情感,也许是我们必须承担的责任和义务。但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。所以千万别丢弃我们的每一个十字架。
天下就没有偶然,有的只是化了妆的戴了面具的必然。
自尊或许虚荣是热情的全部,那样的追求是人生旅途的一个悲剧。它伤害了自己,又辜负了很多人。
在这个世界上,不单调的东西让人很快厌倦,不让人厌倦的大多是单调的东西。
向来如此。
我的人生可以有把玩单调的时间,但没有忍受厌倦的余地。
有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。
路过一天,错过一天,还有很多天,要把握。放弃并不总意味着软弱,有时反而说明足够坚强去舍弃。
人若看清和明白自己的处境,就只能承担的,即使心里有一种畏惧,对着萧瑟的,对黑暗与幽闭的恐惧,也要承担着它。
有骨骼的哀伤,那等同于一种自我克制。
尼采说:若我们整天满耳朵都是别人对我们的议论,甚至去推测别人心里对于我们的想法,那么即使最坚强的人也将不能幸免于难,因为其他人不会容忍我们超过他们。总之让我们以一种难得糊涂的精神和他们相处。对于他们关于我们的所有议论,赞扬,谴责,希望和期待都充耳不闻,连想也不去想。
最幸福的人并不是拥有最好的一切,只不过他们可以把一切都变成最好。
面向阳光,不寄予什么春暖花开,只是不想再面对那些阴霾。
飞扬的,会落下吗?
不会落下!