散文:人生是一段漫长的旅行
人生是一段漫长的旅行,且布满了荆棘与崎岖,但是无论这条路多漫长多遥远我都会坚强的走过。
年幼时父亲教我如何做人,遇到什么变故应当怎样处理与面对,一定要负起应有的责任。做一个有担当的男子汉。
我的父亲对我要求很严格,但我从来没和他顶过嘴。我很敬重父亲毕竟他给了我生命。同时也让我明白了很多道理。
无论家庭怎么样,我们都应该努力闯出一片属于自己的天地。让所有人对你另眼相看!
从一个无知的童年转眼变成了一个成熟而稳重的我。面对这个未知的社会我有些迷茫,甚至恐慌。我不知道接下来会发生什么,会有哪些不如意的事接踵而来,我想所有的一切可能都是那么的不尽人意吧!
刚入社会的我们只是一个小小角色的扮演者。我从来不敢幻想我未来会拥有什么,这与现实相差甚远。
可以说世上一切都不是那么尽如人意,我尝尽了困苦。
面对爱情我选择逃避,因为我现在变得恐慌。害怕像曾经那样。对我来说爱遥不可忘,又好似触手可及,不敢再去奢求、渴望。
爱情是把双刃剑,有好有坏,她曾经问我:你还会娶我么,我回答说不会了,因为我不会和一个只在乎钱不在乎我的人生活。觉得这样的爱情不值得你去拥有。爱一个人是用心去呵护守侯这对方,无论怎样;你只是曾经而已,一个我生活中的过客。告别那段年轻气盛的佳话,一个耳熟能祥的名字。
其实一个人也挺好的,少了一份互相猜疑。
现在还小,在美的爱情也只是一瞬间。
其实我还放不下你,依旧爱你。只是少了当初那份执着于认真。
某种人面对生活中的重重利益与金钱的诱惑内心难免会动摇。
秋风起,残叶落。时间流逝的真快,眨眼间冬已将至。寒风吹在脸上有些刺痛。
每当听起歌时就会触景生情,联想起曾经一幕幕美好的故事。心中牵挂着家人。惦念着那一个个好兄弟。他们都是我生命中不可割舍的一部分。想起当时天真的自己,总以为自己能做出什么大事来,造就一个成果。到如今什么都没有。甚至有些时候我在想活着究竟是为了什么?他的真正意义何在。其实活着是为了自己的未来还有那心中牵挂的家人让他们因为你的到来而感到幸福。证明你还存在这个世界,为此努力吧!少年!
改变自己的点点滴滴,又这份微弱的力量创造一个奇迹。一个不可改变的事实。
不忘初心,方得始终。