某人、某一天、某个地点散文
匆匆从一个地方到另一个地方,在这段路程中,我遇见了很多,一些高兴或伤心的事,有的是自己的,有的是别人的。
记得某一天,某一个人,她的那张面孔,在羞涩中带着斑斓的红晕。可她的大胆却远超我之上,她的坚持,可只有短短一瞬,这一瞬宛如那晨间的吟唱,动人得落泪。
在这一段路程中,某一个人,对我说过这样一句话,如果你运气好,那么到某一地点时,不会下雨,可是要是你运气不好时,你到哪一地点时就会淋雨。
北京是很少下雨的,可是在某一年的某一天,我和某人离别时,天空却下起了瓢泼大雨。
或许真是我运气不好吧,近段时间,北京的天却时常下雨,而在今天,我们却又能在北京看海了。
到公司的时候,已经是晚上十一点了,天空中的雨还在下着。
这是某两个地点之后是又一个地点,可在这个地点后,我还得到另一个地点,于是,撑起伞,在淋漓的路上走着。
或许有一点后悔,因为貌似被人耍了。
或许也高兴,因为被人玩耍貌似也是一件快乐的事。
有人说我已经疯掉了,其实疯掉的是说这些话的人,我还很清醒,只是在痛苦着而已。
他们总说我错了,在对待工作上,总是可以温和地对待着,可在对待工作之外的人,我却是凶狠地观察着。为何我要这样去做呢,为什么不能像对待工作上一样去对待呢?
说这些话的人是怀着好意的,能对我说这些话的人,也是拿我当朋友的。
我总说,这个世界上没有对与错,只有时间段的差距和选择上的判别而已。
可,或许,我真的错了吧,因为有些事,我总是很轻易地就相信了,而有些事,却永远无法磨灭,因为我很相信事实。
我讨厌欺骗,可我却时常欺骗别人,因为我开始也是不骗人的,只是被人骗了后,不得不去欺骗了。有些欺骗是出于好意,而有些欺骗却是为了掩饰自己。不管是出于何种状态,可终究是欺骗了。
我开始讨厌自己了,不知从何时起,我就开始讨厌自己,讨厌这个口是心非的人。
因为,从某一天起,我开始喝药时不用水了,不管这药是什么味道的,我都不用水,因为这样我才能感觉到自己的存在。
有些人,为我做了很多事,好的,坏的,都是为了让我注意。
而还有些人,也为我做了某些事,但我知道,她们在做这些事时,只是为了寻求自己的安心而已。
雨,终究还是淋了,心,也终究完整不了。
有些伤,一旦附上,便永远无法脱去,因此,我该如此。
文不文,字不字。
就如头发般凌乱,或许,真是我运气不好。
可下点雨算什么,不就是水么,所以,这个滚,我不得不打,谁叫咱是条龙呢。