红豆熬成单相思散文
好久没有安静地站在这个路口,远远观望。曾经的熟悉,已被时光冲淡。新的生活,新的班级,新的人。
曾经久久徘徊于窗前,带着最甜美最幸福的小心思,等待熟悉的身影经过。可日中天变成夕阳西下,朋友说他在另一个女生面前喜笑颜开。我站在朝霞的映照下,努力微笑。朝霞点点升起,遮住了我笑容的苍白。
我想,那一份美好,流淌在他握笔时修长指尖的美好温柔,终归不属于我。尽管等青春熬成华发,我的单相思也不会开花结果。
在那一次,我从食堂经过,看见他和一个时尚女孩手牵手,他眼中的温柔将那女孩包裹。我呆愣在原地,心酸泪下,嫉妒得发狂。
只是,十分的在乎,又怎么可能不嫉妒呢?
也是在那时候,我大彻大悟。从前被我美名为爱情的东西,苍白无力,终于暴露了他的本质。根本不是爱情,只是一份披着美好外衣的害人的单相思。
长相思的旋律在耳边流淌。单曲循环播放。
长相思又如何?如红豆,熬到最后,只会变成一锅沸腾的红色毒药
我看到,远方朦胧的青色山头,窜出一轮深红的太阳。站在这个地方,想了一夜,终于决定要放弃。
放弃继续喜欢他,放弃心中执着的单相思。