一脸尴尬散文
我记得你以前很闹腾很多话的,怎么现在总是发呆走神一脸不开心?他把话说得怎么直白,搞得我一脸尴尬。
同样的话我记得某个人也说过。我不知道他们是泛指某些方面还是指全方面都一成不变,我不是旁观者没办法确定自己是否真的如他们所说,既然都这么说也就说明我的确一成不变。听上去是很不可思议,连我都觉得特别的不可自信。一个在社会上打滚了四年的家伙居然能不沾一丝“灰尘”说出来谁信呢!如果说的不是我,我一定不会相信的。
在这个多变的世界里,保持不变真不知道是好事还是坏事,但是只要自己觉得舒服开心怎样都无所谓。其实我最不喜欢的是他说的后半句,什么叫做“一脸不开心”完全不能理解。每个人面无表情的时候不都一个样吗?我仅仅比较不爱笑了,就说我满脸愁容是不是有点过分了。
我在意的话会在脑海里不停的转,我要想清楚了它才肯离开。“一脸不开心”这句话我也曾经跟一个女孩说过,她说天生一张扑克脸没办法,那我这样也算吗?如果算的话,那么我想通了。
别人记忆中的我跟现在的我完全是两个样,这也叫没变化吗?以前我很爱笑,很能说,很闹腾。现在的我很安静,不太爱笑,爱发呆。以前我总爱有人陪着,现在我比较喜欢一个人呆着。以前我很喜欢缠着别人,现在我很难与人亲近。人是会变的,或多或少。
我只是相对以前而言,较为沉稳了。你们不是总说我什么都表现在脸上吗?叫我要学会收敛吗?如今的我是否有瞒过你的眼睛?有的话,就恭喜我吧!再怎么说我还是要长大的,不是吗?
就算真的是扑克脸又怎么样?能够好好的不就很好了?何必去介意他们怎么说呢?对吧?