一步之遥散文
透过一扇薄薄的窗,将春色浸染。远山含黛,花红胜似去年,只可惜物是人已非昨。捉笔间心事洇漫着沉沉的愁绪。
那些年,因了一些过往,因了一些人将自己一次次丢失在荒芜的城中。看白鹭在蒹葭丛中轻盈翩跹,不由心生羡意。或是也想起舞弄轻盈,叹只叹此生已在漂泊的岁月里沧桑的难以轻展羽翅。
昨夜晚来风急,漫步林荫小径,花红遍地,轻撩心纱,随记忆泛起层层轻波,与我一起轻漾在斜风细雨中。
那些年我过的不易,你的理解,我的不堪。是真情,却不可酣畅淋漓;是真爱,却不可任意流泻;于是重新再裹上层层纱衣。
现实与梦想的距离好似隔了万水千山,亦或是海的两岸,貌似遥不可及,却又望得到,成功始于足下,迈出第一步是勇气是决心,是一切成功的开始。
或许没人能解你心语,或许没人能依靠,或许没有什么或许,人生的路是靠自己走的,每个人都有重新选择的权利,选择自己想要的生活,想要的人生。
将过往丢弃在心门之外,剔除掉那些以往的不堪吧,重新捡回自己,过自己想要的生活,走自己想走的路,现实与梦想只有一步之遥,此岸枯叶满地,彼岸烟花璀璨,也许一切就这么简单,就这么随性。
现实与梦想就只有一步之遥,看你如何走出第一步而已,不管是翻船还是触礁,都是自己心甘情愿的选择,成功者是幸运的,失败了还可从头再来,只要不轻言放弃,只要持之以恒,我坚信一条理念:世上无难事只怕有心人。
尝试过,即使是失败了,也无怨无悔,畏畏缩缩才是真正的失败者,永远无法尝到梦如愿以偿后的惊喜。
不要去在意别人说什么,路在自己的脚下,选择的权利在自己手中,如若外因让你感到困扰重重的话,就让自己的内因多多发挥点作用吧,走自己的路,让无聊的人嚼舌根去吧。
二请爱护自然,保护自然,珍惜我们赖以生存的地球吧
某日,于山脚小憩片刻。望着一滩溪水,遥思翩想。这滩小溪,水质一年不如一年了。十几年前它在我眼中:干净,清新。而如今泛着令人作呕的泡沫,污迹。风过处,飘来阵阵难闻的气味。
大自然况且如此的不堪一击,那人类呢?赖以生存的人类又将如何呢?
这些年因人类对自然的贪婪掠夺,土地干涸,泥土流逝,沙尘暴肆虐,全球的气温在回升。水资源却越来越稀缺了。许多动植物都濒临着灭迹的危险。
随之也自发的出现了一批动植物保护者,他们以自己的行动向世人发出了呼吁,爱护我们赖以生存的地球吧,还地球一个清新,干净的环境,让生命得以延续下去。