你是我春天里窗前的一束阳光,明媚了我心灵的港湾,美丽的情愫在我心灵深处把爱珍藏。灿烂了人们内心喜悦的脸庞,春的甘霖代言了我多少情不自禁的畅想,草长莺飞中我把春天凝望,细细青青草尖夜中披挂着晶珠深情流淌,似水柔情给我书写了不少春天里美丽的篇章,朦胧的夜色中,乘着月影风帆,漂泊到海角天涯,憧憬在美丽的梦乡,赏海上生明月天涯共此时的意境悠长,观海听潮,枕着波涛劈风斩浪,潜入海那汹涌澎湃的音画时尚,载着畅想一路踏上青海湖鄱阳湖,请出湖神荡涤出湖的交响。花绽放,情满腔,百鸟在歌唱,飞扬出人们心灵的理想,鱼欢聚,跳跃出春的欢畅。
你是我窗前的一窜风铃,在每一天的晨曦中摇响,共鸣出我心湖中圈圈涟漪的欢笑,瞧镜湖桃粉色的涟漪在碧波中荡漾,十里嫣红,百里姹紫,芳香洋溢,诠释那桃花依旧笑春风的锦寰,微风中鸟语花香,风铃敞开心扉,畅享着大自然的多姿多彩的绚烂风光,召唤着我把真情实意烤烙到记忆深处珍藏。
奏一曲天籁之音,高山流水遇知音沁人心脾,聆听悠悠我心,青青子衿的肺腑之言。诉说悠悠我思,青青子佩的牵挂思念。仿佛梦中悬挂着翩翩起舞的冰心玉壶,捧一把聚天地灵气的紫玉金砂,送黄山毛峰香茗让清馨洋溢在你的心中,品茗中欣赏墨韵芳香,摇一柄檀香小扇,煽动出江南风光的郁郁葱葱。小桥流水人家朗诵着若到江南赶上春,千万留春住的美妙诗篇,柔柔的春风细细丝丝的春雨,结伴而行,柔情中讲述着春的童话;二月的春风剪出了嫩绿色的柳芽,捎来了春的信息,银装素裹中腊梅花挺身而出,寒风刺骨中繁忙地报来了春的第一个喜讯,燕儿衔来了春的闺房,蜂蝶流连忘返在花的海洋,酿来了春天里甜蜜的蜂王浆。
悄然的梅花不甘寂寞让人们有看到了春的精彩,与春的舞动,和春共眠,畅想着春的神韵,感谢林逋,是你给把梅花写得如此美轮美奂,凝思中暗暗为你骄傲,梅的神韵诠释的活神活现,把人和自然的美丽景色,写得恰到好处惟妙惟肖,梅在景中,美不胜收。疏影,凝碧,暗香涌动,醉月的清风,轻抚春意的时光,宛如一双思眷恋的情人,美的欣赏美的享受在指间飞扬,在墨韵的芬芳之中,写意的淋漓尽致,潇洒自如,霜禽蜂蝶的神影描写更是锦上添花,令人爱不释手,读着梅花诗欣赏小山岗盎然的风景,仿佛走进了春的天堂,蓦然领悟春天里沐浴着阳光雨露,回眸中山园送来一首梅的不朽篇章。