残阳如血,染红半边天涯……黄昏时分里,小镇街头巷尾,处处飘转诱人的饭香,热闹一天的街道在此终于得到一点难得的平静。
晚风轻拂,轻轻、缓缓、悄悄地拂动绿叶几片,余晖,吝啬而又无力的布满半面水泥墙,一丝凄美、悲凉从个中转旋而出,那是对谢幕的悲伤。
太阳,终于拖着疲倦的身躯沉落水面,月,踏空而来,云,在迷幻、绮丽的天空与月追嬉,星,早以布满天空。
晚饭过后,年轻情侣相依而步,浪漫,幸福,羡煞旁人。
老人们,尽管也拉着另一半散步,没有情侣们的浪漫,有的只是淡淡的平静,平静中露出那么点点温馨。
大人们,也三五成群,四六结伙的聚在一起,拉三扯四,谈天说地,好不热闹。
小孩们,在小镇的小广场上做起游戏,你藏无躲,你躲我藏,好不惬意,不时发出声声纯真的笑声,让行人心情舒畅。
老人青年散步,大人聊天,小孩游戏,一幅一图,一点一滴,在夜间相连,成为小镇一到秀丽的风景。