秋夜的雨,沉沉的飘着,丝丝俩俩,打在脸上,冰凉且温柔的感觉,像情人的思绪,无奈的幸福着。胶着的雨丝,清晰却分不出彼此。思念,此时,绕在心间。
一个人的寂寞,只能寄予这纷纷扰扰的雨滴声。他们更像是净心除垢的天外音弦,弹奏着你我的内心。所以,寂寞已然不是从前的寂寞,更多了一份恬静。
喜欢雨的人,心思是细腻的,也是有灵性的。雨夜,心是淡然的,是舒畅的。雨,是有言语的,却超然的,明白你我。
此时,没有雨打芭蕉,没有两地分离,却有着同样的牵挂,同样的无奈。不同的时空,穿梭同样的情谊。
同样是此时,这个城市,有个和我一起听雨的人,相意相通。
也是这样的夜,也有这样的一个人,吹奏着悠扬的笛曲,陪着我,静静的伴着这纯真质朴的雨声,畅谈真我。只是,永远流逝在了岁月长河里,再也找不回来。
伸出手,触摸这雨,汇在掌心,又悄无声息地顺着掌纹指尖滑落。那样的舒畅顺滑,心灵在此刻已经只剩下这雨,也只能容得下这雨。所有的烦恼,所有的不解,在此刻都烟消云散,不解而解。似乎一切都尘归尘,土归土。
喜欢漫步雨中,触摸那种凉凉的感觉。“脚疼了,心就没那么疼了”,身凉了,心就没那么凉了。同样的逻辑,化解了令一份无奈。这是另外一种感觉,是冷漠,是理智,更是一种高傲,一种可以驾驭任何情感的高傲。孤独,在这个时候显得那么的无奈,那么的渺小。他,被忽视了。一种麻木,灵魂的麻木。
雨,也是最知趣的情人,无论你快乐还是悲伤,寂寞还是忧郁,她都能分毫不差的捕捉到。她用她独有的旋律,触摸你内心最真实的地域。无论你愿或者不愿,听或者不听,她都在那里,静静地,拨动她那天外音弦。
化泪为雨,天也迷惑,似悲,似喜,似无奈。
雨依旧,夜还在,灯已灭。