我仿佛听到那来自天边的琴声,仿佛看到你翩翩而来,在那花间行云流水的舞弄你那超凡脱俗的剑法,而我一袭白衣抚弄那琴弦,那悠扬的琴声伴着那那舞剑的少年,空中飘舞的花瓣,一个美丽的公主,一个翩翩的王子,定格成一幅美丽的画面。
也许一切已成为过去的故事,没法演绎成一段续集,而那刻骨铭心的故事随着一场浩劫,而从记忆中流逝,忘记那一段快乐而痛苦的故事,遗忘也许是最好的选择。落入凡间的那瞬间,也许所有的记忆已化为那飘舞的花瓣,而融化在泥土中,看不到一丝痕迹。
在你的身边也许是另一个美丽的女子,窗透初晓,你为她梳妆描眉,日落西窗,她为你研墨挑灯,月影憧憧,你在那桃花树下舞上一曲,而那抚琴女子却不是当初白衣飘飘的公主,画面还是那么唯美,只不过主角已经是别人。
所谓的今生前世,那是一个飘渺而虚无的故事,你不是我的前世,我也不是的今生,你听不见我为你抚琴轻歌,看不见我为你翩翩曼舞,读不懂我为你写的文字,感受不到泪水打湿我的眼帘。。。。。。再美的故事都会有剧终的时候,而你也许是我今生相遇的一个过客,也许刻骨过,也许铭心过,可转身之后,你依然是你,而我依然是我。
想你已成为过去,恋你已化为云烟 ,穿梭在那美丽的花瓣中,遗忘,也许是落花飘过的美丽。