飘落的樱花散文
繁华落尽,落叶也缤纷。潮起潮落里,人生几许,我站在泪花的痕迹里翘首盼望,期许你归来。此时柔美盎然的风,撩拨我的血脉,丝丝入骨,虽冷却芳香依然。我坐在一叠没有翻开过的书里想你,抱着一些念想陪文字吵架,争执的面红耳赤,却始终没有商议出你在西楚还是在卫国。
在分不清是寒风还是春风交替的季节里,一阵风带走了一些细枝末节掩埋在那些发黄发淡的岁月里,除了偶尔发出昂昂的嘶叫之外,向来安守本分,不问前世和今生。其实,你离开的时候,滇池湖畔的樱花飘落一地,卷起一潮一潮的挽留绝唱,泪如滇池的潮涌,一波接一波,连绵不绝,和我的心和爱缠绵不休,欲滴欲还!
在那片残留的余晖中,我多想牵起你的手,奔跑在滇池的大坝上,怒放生命的纸鸢!此时此刻,我多想亲吻你,用余晖的光芒证明你是我生命里最重要的人。此时此刻,我多想拥入你的心怀,坐在滇池岸边,静静地陪着你,听水流和潮流的声音;那样我可以静静的数你心跳的频率和触感你的每寸肌肤。
樱花飞落,思念如潮。飘飘絮絮,柳荫成林,我在那朵三茶花未开之前与你分开。心未死,情丝却段,爱依旧飘零流浪,只恨当初我情窦初开,朦朦胧胧里,吻上了你的冰额。其实,亲爱的,缘深缘浅,在樱花飘零时就已经注定。
那些丢弃的故事和记忆,也在这个三月发霉,随飘零的花瓣风化枯萎。
亲,你是否已经忘记我来过你的世界,而我依然站在那棵樱花树下低吟浅唱,等待你回眸合奏。亲,那些忧伤、开心的往事,如一块琥珀透亮圆润,久久让人无法释怀,每个静静地夜里,我都静坐楼顶独自地想您!
想你、想你,我静静地想你。樱花开放的季节,我都站在花丛里,静等花开花谢,聆听大自然最美丽的声音,稀释爱的痕迹。看着花飞飘飘,香气扑鼻,捧一袭花香,我将穿越时空,于你相约下一个春季,重新开始我们未完的故事!
每个黄昏的夜晚,我都静坐离月亮最近的地方,为月亮仙子讲述我们曾经的点滴回忆。看春风得意,恣意疯长,而樱花凄凄沥沥,惨不忍睹。此刻,亲,樱花就是我的心,在一滴一滴的滴血,滴答滴答的敲响黎明的到来。在思念你的潮水里淹没自己,颠倒自己,冲刷我的灵魂,清洗我的神经。
樱花飘落时,思念如潮水。没有刻意,没有蓄谋。只是喜欢这样淡淡的想你,这样毫无掩饰、毫无顾忌的想你。随时揽入一片花瓣在手心,花虽凋零,心却依然扑哧扑哧的跳动。流逝的是岁月,丢失的是记忆,忘不掉的是你那抹转身的背影!
尘埃落定,花逝心犹在。这辈子,我只喜欢坐在那颗樱花树下静静地想你!