云在广阔的天空漂荡,孤独寂寞。云看到大海碧波荡漾,自己曼妙的身姿映在碧波里,是那么的美丽。云想:如果投入大海的怀抱,一定是非常浪漫惬意的。于是云为自己的渴慕的梦幻化成雨,投入了大海的怀抱。
云才知道,那碧波的海水是又咸又苦的;大海的脾气是那么的暴躁,海浪怒吼汹涌,而云在高空看到的大海,是那么的美丽温馨浪漫呀。
云流泪了,终于明白:想象中的美好和现实中的一切是有差距的!
何止是云有这样的感叹的,人生这样的事怕是太多了……
藕和淤泥
池塘中的淤泥对藐视他的藕说:不要用那不屑的目光看我,你有如此的洁白丰满的玉体,都是我用自己的身体把你孕育的。藐视我就等于嘲笑你自己,你的根还在我的怀里啊。何必自欺欺人呢,谁都知道你的出处,你的清高忘本倒污秽了你洁白的自己。
做个胸怀若谷的自己吧,虚伪的装点,并不能美化什么。
只能说明你的无知和虚荣。
对自己的出生都不感恩的人,又能感恩什么呢?