一阵春风带走了冬天的寒冷,带来了春天的温暖和万物复苏的活力。但是这一阵春风却道不走我心中的寒冷。
提琴考级的失利仿佛在我心中种下了一颗永远生活在冬季的树,无论怎样,他都不会长出让人温暖的新芽。
窗外的冬雪已经快要融化完了。被冬天的寒风摧残了一个季节的树木都早就长出了象征活力和朝气的新芽。
身处在这样一个温暖的春天之中,身体感到格外的温暖。但是,我的心中还是寒冷如冬。每次看到小提琴,我的心头就会落下一层冰霜,让我的心又一次落入严寒之中。
而后,我心中的那一层雪渐渐消融了,但是那一棵树却没有长出来让我满意的新芽,让我迎来心灵的一个春天。
直到那一天,我被父亲拉到楼下小花园中的那一刻,我的心中的那一棵枯树就长出了希望的新芽。
那是一个风和日丽的下午,我被父亲拉到楼下,把我拽到小花园中,让我看一下那一棵早就被砍去枝干的,只剩下树桩的树。
他和我说:“这一棵树桩在一年前就被砍去,他一直被放在这个地方。但是,他经过这个冬季的磨砺,迎来了自己的春天,他长出来自己的枝条,长出了自己的新芽,也有了属于我自己的春天。”
父亲说完后,独自一人上楼去了。而我还是在那里站着,死死地看着那一个树桩和它的新芽。
几日之后,我恢复了以往的开朗,乐观。因为我心中的那棵枯树也长出了属于它自己的新芽,找到了属于自己的春天。
因为我明白了,树桩虽然没有了躯干,但是他还是属于大地的一部分,大地还会给它送来养份,他也同样会吸收养份,他也会拥有属于它自己的春天,他也会有新芽。
更何况我呢?我和它相比,我差的远得很。所以,我想开了。
就因为这样,我的枝头上又一次见到了那很久都没有相见的新芽。