人生就像一场修行,至于结果最后如何,真的是无法预测。虽然有轨可循,你的朋友,你的生活状态,你的精神,多多少少都有那么一点影响你。慢慢的,所有都变得不一样。为什么说没有两片相同的叶子,哪怕就是根也不同。
这个年龄段,大家都是怎么过来的散文
马上面临毕业季了。找到工作的都有了去处。w算是大学生活里对我影响较深的一个。因为是她教会了我生活和看到生活有时会让人如此无力。看着w在大三的时候就有了一份关于室内设计助理的工作。每天大部分的时间大概就是量房,画图,见顾客。吃饭,睡觉。然后再做做兼职。就是偶尔熬夜画图伤身劳神。也能养活自己。可这个养活自己真的好累。而且仅仅是一个人。这个朋友算是一个对生活也挺拼命的人。几乎很少看见悠闲的时光。曾经觉得自己到了这个年龄会找份工作,需要打卡,然后上上班。日子倒也过的悠哉。不知道读大学真正的意义在哪,曾经也和很多大学生一样,那么迷茫。
l和z呢,两个人一起找了份教小朋友画画的职业。每天也不用特别早起。对于一些没有习惯早起的人来说。这个也挺好。
在聊天的时候l问我,怎么还不找工作。要考试呢就好好考。其实我也问自己。考试的目的最终在哪。这辈子自己到底想要做什么?当然,这个答案只能自己给自己。
有时候特别想任性,放下所有,来一场说走就走的旅行。可是,生活毕竟还没有达到如诗如画的境地。什么似乎放不下。只能跟着心走。时间会告诉你想要什么吧。
m呢打电话关心我的毕业作品。聊到,现在这个时候不要着急。学习给自己这个阶段算是告一个段落。我想也是吧。人生路漫漫长远兮,吾将上下而求索。
陈家邦四人组,算是大学室友取得一个群组,突然有提到毕业季旅游的事。以前也幻想过毕业旅游 。那估计是一件愉快有浪漫的事。事实就是在刚开始毕业的时候,如果不依靠他人帮助。这笔钱我们就得打工好几个月。果然,想要玩乐,先得付出。
青春。重要的是至少无悔。虽然也错过那么些事。如果坚定一件事,那么默默的心里告诉自己。一定别放弃。期待那个更好的你。