中国最美小山村游感散文
她本来一直是静静的,默默无闻的存在着。但最近几年,却不知怎么了,她的美却不胫而走,并登上了中国最美小山村的榜列。
于是,很多人便从很远很远的地方慕名前来,目睹她美的色彩和传奇……
所以在鲜花盛开,馥郁芬芳的季节里,慕名前来的游客,更是穿梭似的,成群结对的来来往往着,天天是络绎不绝的。
因为来到这里,便会有一份不一样的天地和不一样的心情的。
田庄似乎是人们心中向往的一块净土,没有嘈杂的纷争,没有雾霾的纷扰。空气像滤过了似的,混合着淡淡的花香,沁入人的心脾,让人浑身通畅,并有说不尽的欣喜。
徜徉在这样的花海里,真的忘记了尘世的一切烦忧……
此时此刻,若你走在花海中,那条蜿蜒曲折的小路上,你便仿佛走在了人间仙境。两边的美景依次掠入你的眼底,像是一个梦的端口,通过这端口,仿佛便走到了梦的天堂,处处色彩缤纷着且拥有一地的浪漫。
走着走着,便真的有了那美不胜收的一切。且随香风浮动,散发着千般的柔情,让人万般的眷恋……
当你走入满山遍野的桃花中时。你会发现,这一树树的桃花像挽起一个大大的、心形的花篮。这花篮好像正酝酿着一个粉色的梦。带着点羞涩、婉转在风中,羞答答的开着。让你不由得感觉到桃花梦的颜色是粉红的、是娇羞的。
有的桃花像撑开的花伞,自然奔放着傲向蓝天。阳光便透过这娇美的花瓣,浸染了花的芬芳。然后,轻轻地洒落在你的衣襟上、再轻轻地撩拨着你心底最柔软的地方。让你便有了那种花开若相惜,弄花香满衣,超凡脱俗的境界了。
若你顺着这花间小径继续朝前走着,若偶然间瞥了一眼路边的杂树或花草。便又会禁不住被路边那种强劲的生命力感动着。
你看他们不择生活的细土,仍在路旁自然而然地、默默地抽枝发芽。嫩嫩的叶芽儿便吐着生命的颜色,绿得昂扬向上,绿得点点清脆。他们正似乎有意无意的、欢喜着给桃花园里的梦,增添了无限的生机……
顺着这条路一直走下去,你便时而有花香醉人,十里春风正旖旎的感觉;时而情景交融或显突兀,豁然开朗的感觉;时而又被香风拨弄,触动心弦,而心花怒放的感觉……
总之,太多太多无言的美和说不清的感觉会随时潜入到你心底,让你从头美到脚,且沉醉其中,已经忘了回家的时间和归途……