歌吟在灵魂的风景线上的散文
我有一颗朴实豪放细腻敏锐多愁善感的灵魂,日夜马不停蹄的狂奔在色彩缤纷的风景线上。从乡村到城市,从高山到平原,从戈壁滩到广阔的草原,从小溪到茫茫的大海,从天涯海角到天外宇宙,从五千年的华夏文明到说着洋文的异邦。我探寻乡村宁静的田园风光中聆听贫穷的呻吟;到城市的繁华里探寻那隐藏在灯红酒绿中的辛酸;我看着戈壁滩的荒凉心痛的流血企盼能有一片绿洲,让生命的鲜活激荡着无垠的绿洲;我飞到宽阔的草原上,放飞梦想的芬芳,把风吹草地现牛羊的美景带回我的胸中,希冀草原永远碧草长青,蓝天白云里永远飘荡那首动人的旋律;我怜惜这娇小的河流,但我敬佩她一直向前的欢快人生,我们每个人都是一条细小的溪流,都在朝着自己的人生目标前进。我愿每个人都能愉快地度过每一天;我向往无边无际的大海,它能让我领略生命的深沉和博大,让我感悟人生的路上坎坷在多生活总是美好的;只有真正在大海里搏风击浪过才能领会什么是宽阔的胸怀?
天有没有边海有没有角我不知道,我只想领略海南三亚奇异的风光,感受一下亚热带迤逦的风景,我用心把这些动人的情景摄下来,嵌在我生命的相册里,让她永远成为我生命中一道亮丽的风景线;我的思想飞翔在茫茫的宇宙中,试图探寻域外生命的诡异,最好和他们用心灵去沟通,因为人类的语言里没有他们的音符;为了探寻令人类迷惑的不解之谜,我会坐者时光倒逆的器械,穿越时空的隧道去寻访老聃,问问他老人家有没有见过外星人?和诸子百家辩论天外是否还有天?
累了找竹林七贤借一碗酒解解渴,去翻阅一下宋应星的《天工开物》,说不定能找到有关飞碟的记录;听说大洋彼岸也有关于飞碟的传言,竟然说有人还亲眼目睹哦,我们现在和洋人来往不断,到国外去听听洋人如何人说?