风铃声中风铃草散文
夜晚,睡梦朦胧里,突然耳边传来“叮铃铃”的风铃声,那声音欢快而又清脆,鼻尖还能隐隐的闻到淡淡的馨香。只是那声音和芳香来的朦胧、飘渺,任我如何努力去找寻依旧找寻不到,只得在睡梦中茫然四顾,了然无措。
昨晚不知道是什么时候醒过来的,应该是睡梦中找寻那风铃而不得的时候吧。醒来后,是怎么也睡不着的,辗转不得,就起身打开了灯,随着转身却看见了自己在梦中一直找寻不到的风铃,原来是桌前的风铃草不知不觉间已经花开满枝了,粉红色的花瓣在夜晚中依然开放着,静静的陪着落魄的人儿,不知道风铃草有没有感情,如果有,它们应该也会觉得孤单吧。而我又是那么的残忍,将它从它的故土搬离,一枝默默地在夜晚中开放,无人欣赏,也无人怜惜。
一直很喜欢风铃,因了它能在风中飘荡,吟唱。后来更加的喜欢风铃是因为它可以懂得风的心情,能把风的心情吟唱出来,而我是多么的希望我能像风铃一样能了解那个风一样的女子的心情,为她高兴,陪她伤心。
因了风铃便喜欢上了风铃草,自私的买了株风铃草放在桌上,买回来时只是一个秃枝,我在心里默默地告诉自己,当它开花时我就可以像风铃一样懂了风的心情,可以在风中歌唱了,虽然我并不知道它开花需要多久,但我一直坚信着它可以开花。
在昨晚它真的开放了,来的那么突然,也那么的飘渺,一如在梦中,听见了风铃的声音,闻见了花香,可是却找寻不到踪影。一如现实中,馨香依旧,却无风铃声,我终是无法听见风的心情,无法在风中歌唱,即使我是那么小心翼翼的去照顾风铃草。
今晚浏览时看见一句话:“若流年有爱,就心随花开。若人生情凉,就守心自暖。”不知为何却有点淡淡的伤感。我知道有人会说我又儿女情长,多愁善感了。某人可能还会竖着食指指着我的额头骂我没出息,骂我整天就知道感时伤春的,一点也不爷们。只是朋友们请你们原谅我这一次吧,让我能奋不顾身的去追逐那飘荡的风,让我努力的去追寻梦中的风铃,我不知道什么时候能梦醒,但我情愿我永远不要梦醒,就在梦中,像风铃一样在风中歌唱。傻也好,天真也罢,我只愿我心能如风铃草般开放,即使是在深深的、孤寂的夜色中。