淅淅沥沥的雨滴夹杂着着冬季寂寞、凛冽的寒风,飘落在夜行的车窗上。一滴一滴,好似哭泣的泪珠,滴落在自己心上。沉沉的轮印,倔强并且不动声色的奔赴远方。不知道会在哪里停留。
窗外灯火辉煌,城市街道旁大红灯笼,霓虹灯光迷一离闪烁,一幅吉祥喜庆的画面。触目惊心。在夜色中格外耀眼。这是这样的狂欢却也是孤独寂寞的。
毕业,找工作。这是我第一个无法回家一团一聚的年。
走出车门的那一刻,身体不由的颤一抖了一下,今夜真的好冷。
街道上行人稀少,之前在每夜在路旁边摆摊的小贩。今夜似乎不会再出现。街道旁边的大多店铺都紧闭着,上面都贴着春节放假抱歉的字样。无赖之下,在24小时便利店随便买了些零食就匆匆的逃离回宿舍。
我想每一个无法回家一团一聚的年青人,在某个夜晚都会有过一丝心酸。希望有一个人在身边抚一慰忧伤。
我想每一个无法回家一团一聚的年青人,都在遥望着远方,家的方向,那个温暖得一躺下就会安稳睡去的家。不会有疲惫、无奈、烦恼。
我想每一个无法回家一团一聚的年青人,都期盼着一个家。一个属于自己的家。