我喜欢这秋雨,喜欢在安静的夜独自倾听雨的诉说。淅淅沥沥的秋雨滴落在窗檐、花丛,如诗如歌,宛若来自天际的精灵在不停地向我讲述大自然的故事,而我只需躺在床上,默默地聆听,悠然、恬淡。窗外零星的灯火点燃雾霭的夜空,似曾相识却又陌生,牵起万千思绪。岁月静静地流淌,记忆里的一切都在飘远、在逝去,亦或是那盛开在大地的雨花,恣意地绽放这生命的一瞬。
我喜欢这秋雨,喜欢和我的爱人共撑一把雨伞漫步校园。任路上匆匆过往的行人,亦或是朦胧夜色下的灯火阑珊,秋雨飘洒在校园中那一席青湖,在微澜的水面上泛起片片涟漪,层出不穷而又稍纵即逝。细雨如丝,织成一道爱的雨帘,于是伞下开始有了我们独自静享的世界,伞下萦绕着我们成串的甜蜜,雨花铺满我们爱的道路,默默地陪伴在我们身边,给我们送来祝福,静静地聆听着我们爱的诺言。
我喜欢这秋雨,喜欢徜徉在烂漫的雨中,任绵绵细雨尽情地扑在我的脸上、发间,让我与他们尽情拥抱,享受着真正属于朋友之间的那份释然与豁达。
我走进雨的世界,雨走进我的心田。